Культурная жизнь Маврикия

Культурная жизнь Маврикия

Население Маврикия представляет собой удивительную смесь из разных культур и религиозных течений, которую мигранты принесли с собой из своих стран. Самые разнообразные праздники и фестивали проходят на острове в атмосфере мира и гармонии в течение всего года.


Статья: Культурная жизнь Маврикия

Сайт: 100 дорог

Крокодиловый и черепаховый парк "La Vanille"


Откройте для себя удивительный мир настоящей дикой природы Маврикия. Погрузитесь в мир, где царят шепот деревьев и щебетание птиц, полюбуйтесь на экзотические цветы и тропические пальмы. В окружении бамбуковых зарослей, пальм и бананов в парке обитает более тысячи Нильских крокодилов. Во время безопасной экскурсии под руководством опытных гидов Вы сможете понаблюдать за этими непривычными европейцам животными в естественной среде обитания.

ПосвященныйДругие обитатели парка - черепахи самых разных видов, завезенные в парк "La Vanille" чуть ли не со всего Земного шара. Черепаха долгожитель - Radiatas - живущая 140 лет была привезена на Маврикий с Мадагаскара. А более 200 черепах Aldabras- крупнейшая в мире колония этих черепах - этот вид изначально водился только на Сейшелах (живут они до 90 лет). Также в парке водятся лани, гекконы, обезьяны, мангусты, необычные лягушки-быки, японские карпы (по поверьям Японии, эти рыбы приносят удачу) и множество самых разных других животных.
Магазин подарков, ресторан "Le crocodile affame" - дополнят Ваши впечатления от посещения парка "La Vanille".
Фестивали и танцы на Маврикии
Население Маврикия представляет собой удивительную смесь из разных культур и религиозных течений, которую мигранты принесли с собой из своих стран. Самые разнообразные праздники и фестивали проходят на острове в атмосфере мира и гармонии в течение всего года. Здесь мы расскажем о некоторых из них.
Кавади (Cavadi)

Танцы МаврикияЭтот фестиваль отмечают в январе-феврале. Кавади - фестиваль пирсинга. Посвященные делают множество проколов на всем теле при помощи иголок, язык и щеки прокалывают булавками, после чего в магическом трансе проносят по улицам главный атрибут праздника - "Кавади" - символизирующий покаяние. "Кавади" - это арка из дерева, украшенная цветами, на каждом конце которой располагается по кувшину с молоком.
Дивали (Divali)
Фестиваль Огней - символ чистой радости - отмечается в октябре или ноябре. Во время фестиваля на закате жители Маврикия зажигают маленькие глиняные лампады на стенах, балконах и во дворах - весь остров наполняется мерцающими огоньками. Считается, что их золотистое свечение привлечет Богиню благополучия и удачи. Дивали символизирует победу истины (свет) над неведеньем (тьма). Фестиваль Огней - Дивали - это праздник радости и счастья.
Фестиваль весны (Spring Festival) - китайский Новый год. Как известно, Новый год по китайскому календарю каждый год приходится на разное время из-за различий между лунным и солнечным календарями.
Перед праздником все дома тщательно убираются и очищаются от мусора, чтобы встретить Новый год в чистоте, готовят множество вкусных блюд - чтобы год прошел в изобилии. Люди считают, что пользоваться ножами и ножницами во время праздника - дурная примета. Основной цвет в одежде во время Нового года - красный - символ счастья по китайским традициям. Еще один обязательный атрибут праздника - хлопушки и петарды, призванные отвадить злых духов.
Танцы Маврикия Одна из мавританских традиций, с которой Вы сможете познакомиться в любое время, когда приедете на Маврикий – хоть в отеле, хоть на пляже – это сега – традиционный мавританский танец. Сега была изобретена на Маврикии на основе традиционной африканской музыки, видоизмененной в соответствии с современными музыкальными традициями.
В ритме музыки танцоры соприкасаются ступнями, качают бедрами… Считается, что рабы-негры начали танцевать сегу, чтобы абстрагироваться от своей жизни, полной лишений. Сейчас органичной частью музыки стали лирические стихотворения. Наиболее известный из авторов стихов для сеги – Ти Фрере, за 92 года своей жизни написавший множество удивительных стихотворений, которые были положены на музыку. Знатоки выделяют множество разновидностей сеги, у каждого из которых свои особенности и черты – существует традиционная сега, а также современная сега, наиболее популярная среди молодежи.
Религиозные праздники отмечаются представителями самых разных конфессий.
Поминовение Отца Лаваля (Father Laval) - Каждый год 9 сентября многие жители Маврикия приходят или приезжают к могиле Блесседа Жака Десирэ Лаваля – «Апостола черных людей». Они верят, что мощи Отца Лаваля обладают даром исцеления.
Отдельно можно рассказать об индуистских праздниках. Ганеш Чатурхи отмечается индуистами 4 числа августа или сентября индуистами в честь рождения Ганеши – бога мудрости в индуизме. А Холи – это фестиваль радости, во время которого люди ходят по улицам и брызгаются разноцветной водой и мукой, желая друг другу удачи.
Оугади (Ougadi) – Новый год телугов, отмечаемый обычно в марте.
Ид-Эль-Фитр (Id-El-Fitr) – Праздник, знаменующий окончание Рамадана – мусульманского поста.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.