Украинские Карпаты: активный отдых

Украинские Карпаты: активный отдых

Для любителей активного отдыха Карпаты – дом родной. Судите сами: множество видов экстремального спорта, практикующихся здесь, сочетаются с экономичными тарифами и удобным природно-ландшафтным покровом.


Статья: Украинские Карпаты: активный отдых

Сайт: 100 дорог

Для любителей активного отдыха Карпаты – дом родной. Судите сами: множество видов экстремального спорта, практикующихся здесь, сочетаются с экономичными тарифами и удобным природно-ландшафтным покровом.


Практически все крупные карпатские реки пригодны для сплавов, но при этом они не высокой степени сложности/опасности. Горы не слишком высоки, сейсмоустойчивые, очень хорошо цивилизованы. Снежные области большие, доступны пять месяцев в году. Лыжных баз в Карпатах много, и даже обычные санатории часто расположены так, что можно кататься на лыжах и сноуборде. Экология на высшем уровне, так что занимаясь спортом ради здоровья, не рискуешь получить «в награду» обратный эффект.
Из вышесказанного следует главный вывод: всем новичкам, пока что неискушенным в активном туризме и экстремальных видах спорта – в первую очередь сюда.
Карпатский спорт-фактор в отдыхе так хорошо сбалансирован для начинающих, что встать на путь активного самосовершенствования смогут даже совершенно неспортивные люди, например, отдыхающие с избыточным весом, или с осложнениями в работе сердечно-сосудистой системы. Проконсультируйтесь с инструктором и врачом санатория, в котором вы остановились, и вы с удивлением обнаружите, что в Карпатах с их чистейшей экологией, вам доступна активность, о которой вы и не мечтали в родном городе.
Если вы решились открыть для себя мир спортивного туризма, активные виды отдыха, доступные в Карпатах, таковы: альпинистские восхождения (в основном, в района горы Говерлы, т.к. там сосредоточены все двухтысячники Украинских Карпат, и места для альпинизма очень разработанные); сплавы с препятствиями (практически все крупные реки – Прут, Черемош, Стрый и т.п.); лыжные сходы, сноубордизм (большинство высокогорных баз и санаториев, пять месяцев в году, начиная с сентября); походы (горные, пешком по горам или велосипедные по предгорьям – огромное разнообразие походной жизни, что совершенно неудивительно при таком подходящем ландшафте); охота (леса, заповедники и заказники к вашим услугам); рыбалка («тот не знает рыбалки, кто считает ее спокойным видом спорта!») и, наконец, парапланеризм (о достоинствах которого лучше прочитать отдельную статью – а как одной фразой описать ощущение свободного полета на планере без мотора и без руля, в гордом одиночестве над проносящейся внизу землей?!).
Как видите, возможностей чрезвычайно много. Здесь перечислены лишь основные виды спорта, так сказать, произведена типология доступного. Подробнее, например, с водными видами спортивного туризма, вы познакомитесь в санаториях, расположенных у берегов карпатских озер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.