Приятное с полезным

Приятное с полезным

То, что в Чехию ездят лечиться, знают все. На маленькой территории этой игрушечной страны почти 40 курортов. Но самой большой популярностью пользуется так называемый "золотой курортный треугольник" страны - Карловы Вары, Марианске-Лазне и Франтишковы-Лазне. Отдохнув там пару недель, вы действительно вернетесь на родину обновленным. Главное, не сильно налегать во время лечения на пиво и кнедлики…


Статья: Приятное с полезным

Сайт: TRAVELON

Карловы Вары: наши в городе


Карловы Вары, безусловно, - самый «русский» курорт страны. Наша речь звучит здесь едва ли не чаще чешской, почти все вывески продублированы кириллицей, и в конном экипаже можно прокатиться по улице Петра I мимо дома, где русский царь лечил печень, испорченную избыточными возлияниями.
На курорте насчитывается около 60 разведанных источников термальных вод, из которых 12 активно используются для лечения, притом основной метод лечения – просто эту воду пить. Помимо этого можно заказать лечебные процедуры: жемчужные, гальванические и вихревые ванны, водо- и электролечение, грязевые и парафиновые компрессы и многое другое. Первоклассных SPA-отелей в городе больше двух десятков. Особо рекомендуем spa-отель «Zámecké lázně/Castle Baths» - замок, расположившийся прямо на склоне скалы. как и в других лучших отелях здесь работает много российских медиков. Особенно ценятся русские массажисты – по отзывам знатоков, настоящий лечебный массаж здесь может быть только «русским».
Карловарские источники – горячие. Один из них вообще представляет из себя кипящий гейзер, а питающаяся этими источниками Тепла никогда не замерзает. Пить эту воду рекомендуется у самого ключа, пока она не утратила целебных качеств, причем не стоя, а прохаживаясь по колоннадам или по набережной. Для вдумчивого пития предназначены специальные кружечки с носиками самого разного дизайна, их продают во всех киосках и магазинах.
Франтишковы-Лазне: погладить Франтика
Самый спокойный город Богемии, а может, и всей Чехии - это Франтишковы-Лазне. Во Франценбад приезжают в основном чехи (а это, как правило, лучшая реклама курортного места), но встречаются и иностранцы. Точнее иностранки, страдающие гинекологическими заболеваниями и бесплодием. Местные поверья относят исцеления на счет скульптуры - «Франтика». Говорят, женщина, погладившая бронзового ребенка, станет мамой уже в течение года. Дамы более прагматичные больше верят в уникальные франценбадские грязи с высоким содержанием гормонов. Имеются тут и уникальные «газолечебницы» – помещения для вдыхания углекислого газа, и источники минеральной воды с наибольшей в мире концентрацией глауберовой соли, помогающей при болезнях кишечника. Самые популярные здешние отели санаторного типа – «Monti Thermae», «Centrum» и «Mariott».
Марианске-Лазне: позволительная роскошь
Первый курортный сезон в Мариенбаде открылся в 1818 году, и с тех пор здесь побывали Гёте и Шопен, русские монаршьи семейства и английский король Эдуард VII, герои книг Толстого и их реальные великосветские прототипы. Марианске-Лазне - самый европейский из всех курортов Богемии. Здесь много дорогих отелей и богатых туристов, нет толкотни и шума. Формальный повод для столпотворения – местная минеральная вода. Мариенбад славится уникальным по компактности сочетанием самых разных вод – от железистых до солевых – на небольшой территории, поэтому здесь лечат множество болезней от подагры до хронического бронхита. Лечиться нужно в трех или четырехзвездочных отелях, которые предлагают медицинскую программу. Особой популярностью у состоятельных гостей Марианске-Лазне пользуются spa-программы 5-звездочного отеля «Esplanade». Помимо всех причитающихся отелю такого уровня роскошеств (двухэтажных суперлюксов, мозаичного бассейна, гольф-симулятора, бальнеологического комплекса с саунами, грязями и водным массажем), «Esplanade» обладает неоспоримым преимуществом удачного расположения: воздушное здание в неоклассическом стиле словно «парит» над городом на склоне горы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.