Японская принцесса родила наследника

Японская принцесса родила наследника

Японская принцесса Кико родила сына. Он стал первым мальчиком, появившимся в императорской семье за последние 40 лет.


Статья: Японская принцесса родила наследника

Сайт:

Беременность проходила с осложнениями, и 39-летней принцессе сделали кесарево сечение.


У принцессы Кико и ее супруга - второго сына императора Акихито - уже есть две дочери. У старшего сына императора, наследного принца Нарухито, первого в линии наследования, лишь одна дочь.
Принцесса Саяко замужем за мужчиной незнатного происхождения, таким образом, если она родит, то никто из ее детей не будет иметь права на престол.
Согласно японским законам, престол в этой стране наследуется по мужской линии. Однако из-за отсутствия сыновей у японских принцев и принцесс в стране разгорелись споры об изменении законодательства.

У принцессы Кико и принца Акихито уже есть две дочериПремьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми предлагал позволить женщинам наследовать престол. Его инициатива нашла сочувствие у значительной части жителей Японии, однако вызвала сильное недовольство политиков конcервативных взглядов.
Между тем, проведение реформы было отложено после того, как стало известно о беременности принцессы Кико.
Теперь рождение сына у второго сына императора, похоже, положит конец спорам о реформе.
Кроме того, как говорят эксперты, королевские роды могут спровоцировать небольшой "бэби бум" в Японии, переживающей серьезный спад рождаемости.
Компании, производящие детские товары, надеются извлечь из этого немалую прибыль. Ожидается, что в ближайшее время увеличатся объемы продаж детской одежды и игрушек, так как родители будут отмечать событие, закупая на память товары для собственных детей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.