Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты сегодня считаются одним из самых популярных туристических направлений, и это, разумеется, не случайно. Бескрайние пески Аравийского полуострова, оазисы с виноградниками и финиковыми пальмами, акациями, тамариском, манговыми, банановыми и лимонными рощами, цветущие города и манящие воды персидского и Оманского заливов, чистые и малолюдные пляжи, атмосфера гостеприимства и дружелюбия, большой выбор отелей, арабская кухня и восточные базары - все это поражает воображение путешественников.


Статья: Объединенные Арабские Эмираты

Сайт: MyTour.RU

Объединенные Арабские Эмираты сегодня считаются одним из самых популярных туристических направлений, и это, разумеется, не случайно. Бескрайние пески Аравийского полуострова, оазисы с виноградниками и финиковыми пальмами, акациями, тамариском, манговыми, банановыми и лимонными рощами, цветущие города и манящие воды персидского и Оманского заливов, чистые и малолюдные пляжи, атмосфера гостеприимства и дружелюбия, большой выбор отелей, арабская кухня и восточные базары - все это поражает воображение путешественников. Любителей активного отдыха ждут сафари на джипах по пустыне, катание по дюнам на горных лыжах, скачки на верблюдах и лошадях, всевозможные виды спорта, поездки в архитектурные и природные заповедники и многое другое. В ОАЭ живет около 2,4 млн. человек, большую часть которых составляют местные арабы, обладающие исключительным правом на подданство. Кроме них в стране живут многочисленные рабочие и торговцы - выходцы из Ирана, Пакистана, Индии (75% всего населения эмиратов). ОАЭ ежегодно посещает большое число иностранных туристов и бизнесменов - из Германии, Англии, Скандинавии и Южной Африки. В последнее время появилось очень много туристов из России.


Современные ОАЭ - это федерация семи эмиратов: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-аль-Кувейн и Аджман. Официальной столицей стал самый большой город - Абу-Даби, но торговой и туристической столицей традиционно считается Дубаи.

Атмосфера гостеприимства и дружелюбия, большой выбор отелей, арабская кухня и восточные базары - все это поражает воображение путешественниковЭмират Дубай - второй по величине (после Абу-Даби) эмират, расположенный на южном берегу Персидского залива.Шокирующие своим дизайном небоскребы из стекла и стали, скоростные магистрали, и сложные дорожные развязки своеобразно уживаются с одноэтажными глиняными домиками старого города, где на узких улочках шумит восточный базар.
Эмират Шарджа третий по величине из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ. Его территория составляет приблизительно 2600 кв. км. История Шарджи начинается с далеких времен, когда только зарождались отношения с Востоком. Возрос уровень участия Шарджи в области торговли и туризма. Достопримечательностью города можно назвать коммерческие рынки, построенные в Исламском стиле, такие как Шарджа и Аль-Манара.

Эмираты называют "раем для покупателей".Эмират Абу-Даби - столица Объединенных Арабских Эмиратов, политический и административный центр страны. Абу-Даби самый большой город в ОАЭ с населением около миллиона человек, территория эмирата достигает 67 000 кв. км, что в 17 раз больше площади Дубаи и составляет 86% общей площади федерации. Поселение Абу-Даби было основано в 1761 году, когда группа выходцев племени Бани Яс нашла на острове пресную воду. Чтобы защитить драгоценное приобретение, вокруг колодца был построен форт. В настоящее время форт Аль Хусн является старейшим архитектурным сооружением в столице и сейчас переоборудован под архив исторических документов при культурном центре Абу-Даби.В 1950 году в местечке Рас Садр было обнаружено первое крупное месторождение нефти. Всего три десятка лет понадобилось, чтобы из захолустной деревушки Абу-Даби превратился в ультрасовременный город с башнями-небоскребами и сверхскоростными магистралями, цветущими садами и великолепными фонтанами.
Эмират Аджман, самый маленький из всех эмиратов, в прошлом был известен как место добычи жемчуга. Сейчас он славится развитой рыбной промышленностью и изготовлением одномачтовых арабских кораблей доу. В Аджмане катание на доу - очень популярное развлечение. Среди достопримечательностей следует отметить Национальный исторический музей, построенный рядом со зданием дворца шейха, крепость Наим, резиденцию правителя Аджмана. В пустынях эмирата стоит посмотреть верблюжьи бега.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ
Путешествие в пустыню и сафари
Поездка в Эмираты будет неполной без путешествия в пустыню. Сафари могут длиться полдня, целый день или сутки. Можно побывать в пустыне, посмотреть местные деревни и верблюжьи фермы. Днем в пустыне встречаются газели, лисицы, зайцы, ящерицы, орлы. Сафари-тур может включать в себя следующее:
Автомобильные прогулки по дюнам: развлечение, напоминающее американские горки. Вы передвигаетесь по изменчивой движущейся поверхности.
Катание на лыжах в песках: развлечение для любителей скорости и необычных видов спорта.
Поездка на верблюдах: у Вас есть шанс прокатиться на "корабле пустыни" и получить "лицензию на право управления верблюдом".
Покупки
Посещение магазинов в ОАЭ, особенно в Дубае, - одно из самых привлекательных для туристов занятий. Поскольку это свободная торговая зона с очень низкой ввозной пошлиной, зачастую импортируемые товары дешевле, чем их оригинал в стране-производителе. Эмираты называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы и низкая пошлина гарантируют процветание бизнеса в этой стране. Вы можете приобрести недорого автомобиль в автосалонах Дубая (доставка в Москву через Хельсинки), изделия из золота на вес по цене мирового рынка (цены в Дубае одни из самых низких в мире), мебель со всех стран света, бытовую технику и электронику. Главные центры торговли - Дубай, Абу-Даби, Шарджа и Аджман. Многочисленные торговые центры, пассажи, рынки, супермаркеты, "шоу-румы", отдельные магазины и магазинчики удовлетворят и самый изысканный вкус. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки.
Торговый фестиваль проводится ежегодно в Дубае и привлекает потрясающими скидками, обширными развлекательными программами и различными лотереями. Он проводится с 1996 года. В последнее время период проведения фестиваля приходится на февраль месяц и длится около месяца.
Климат
Температура одного сезона от другого существенно не отличается. В летний период, с мая по сентябрь, температура воздуха достигает 45*С и при этом наблюдается высокая влажность. Зимой, с декабря по февраль, климат не такой жаркий- 20-30*. В зимние месяцы возможны осадки.
Средняя температура по месяцам
01 -24, 02 -24, 03 -24, 04 -32, 05 -37, 06 -37, 07 -40, 08 -41,
09 -38,10 -35, 11 -30,12 -26.
Религия
Государственной религией является ислам, на основе которого во многом строится законодательство страны, хотя разрешены и другие религии. Как и во всех мусульманских странах, пятница - день всеобщей "пятничной" молитвы верующих в мечетях, выходной день.
Нравы
Для европейца одной из самых таинственых и чарующих особенностей мусульманского образа жизни была и остается полигамия, то есть возможность иметь до четырех жен. Поскольку видеть девушку чужой мужчина не мог, будущую жену выбирала женщина из семьи жениха, чаще мать, чей вкус не всегда совпадал с мужским представлением о красоте. Поэтому женились часто на рабынях, чьи достоинства могли оценить лично. До сих пор все права и обязанности по содержанию семьи принадлежат мужу. Вообще в ОАЭ исламские традиции очень сильны: даже садясь за руль современного автомобиля, мусульманка не переменит традиционную одежду на более удобную.
Стиль жизни:
Культура О.А.Э. глубоко уходит корнями в исламские традиции Аравии; гостеприимство, искренняя теплота и дружественное отношение местных жителей очаруют вас. Гости встретятся здесь с огромным разнообразием культур, обычаев и нравов. Ночная жизнь Дубая наиболее увлекательная во всем регионе, бары и пабы легко доступны, большой набор разнообразных стилей. Дискотеки лучшие в регионе и открыты до раннего утра.
Язык
Официальным языком является арабский. Распространен английский, а также хинди и урду. Сотрудники гостиниц владеют как правило несколькими европейскими языками. Во многих магазинах и отелях работают служащие, которые с удовольствием поговорят с вами по-русски.
Экономика
Основа экономики - добыча нефти. Национальный доход на душу населения один из самых высоких в мире, превышает 17 тыс. USD в год. Каждый пятьдесят пятый в стране - миллионер, а за каждого рожденного ребенка арабская женщина получает 20 тыс. USD и участок земли. Поэтому существует пословица, говорящая, что каждый араб рождается уже с нефтяной скважиной. Для тех же, кто не в состоянии добиться финансового благополучия собственными силами, государст-во строит дома за свой счет, а молодым людям оплачивает обучение за границей.
Деньги
Денежная единица - дирхам (Дх), состоит из 100 филов. Курс дирхама по отношению к доллару фиксированный и составляет 3,67 Дх за 1 USD. Оплата товаров и услуг производится в дирхамах, однако некоторые торговцы принимают к оплате и доллары, правда с незначительными потерями для покупателя. ВВОЗ И ВЫВОЗ ЛЮБОЙ ВАЛЮТЫ НЕ ОГРАНИЧЕН. Большинство банков имеют свои представительства в ОАЭ, поэтому перечисления и другие банковские операции легкодоступны. Все известные Кредитные Карты принимаются большинством отелей.
Время
С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября время в ОАЭ не отличается от московского. В оставшийся период оно опережает московское на 1 час.
Политическая система
Главой государства является Президент, Его Высочество Шейх Заид бен Султан Аль Нахайян, правитель Абу-Даби. Каждый эмират, в свою очередь, имеет собственное правительство и соответствующие административные органы. Главный государственный орган - Высший Совет.
Средства массовой информации
На территории ОАЭ выходит 5 ежедневных газет на арабском языке и 4 на английском. Работают 5 телевизионных станций и 4 радиостанции. Почти везде принимается московский канал ТВ-6, правда не всегда устойчиво. В дорогих отелях вам предложат газеты из стран Европы и США.
Передвижение
Большинство отелей предоставляют свой транспорт. Существует несколько таксопарков, работающих круглосуточно. Достаточно много такси в Дубае и других эмиратах. Цены разумные, но предпочтительнее пользоваться муниципальным такси, в котором есть счетчик.
Такси
На улицах Дубаи в основном такси оборудованные счетчиками, хотя попадаются и частные такси без счетчиков, которые менее комфортабельные, но если вы умеете торговаться, то Вы можете добиться незначительной скидки. В других эмиратах такси без счетчиков. Садясь в такую машину, заранее договоритесь об оплате.
Автомобили
В Арабских Эмиратах есть множество компаний, предоставляющих транспортные средства в аренду. Заказать машину можно прямо в аэропорту, по телефону или по Интернету. Можно непосредственно в отеле. Предлагаются машины последних марок с водителем или без него на любой срок. Наиболее известные компании международного класса - "Avis", "Hertz", "Europcar", "Eurodollar", а также местные "SSS Spider", "Inter Emirate Rent". Стоимость аренды автомобиля в сутки - от 175 Дх (Toyota Tercel) до 2000 Дх (Mercedes 320 S). 3,67 Дх=1 USD. Российские права не действительны на территории ОАЭ, и Вам необходимо будет получить временное разрешение на вождение в местном управлении дорожной полиции. Однако оформление документов может взять на себя и компания по аренде автомобилей. В населенных пунктах ограничение скорости - 60 км/час, на автострадах -100 км/час. Специально установленные на дорогах радары фиксируют и передают в полицию информацию о нарушителях. Размер штрафа зависит от степени превышения скорости. На территории ОАЭ действительны только международные права. В случае ДТП необходимо вызвать полицию по телефону 999 и получить справку об аварии, без которой Вы не можете получить страховку и разрешение на ремонт автомобиля.
Электричество
Напряжение в сети 220/240 вольт - 50 Герц. Телефонная связь О.А.Э. отлично развита, прямой набор возможен практически во все страны мира.
Часы Работы
Часы работы варьируются в зависимости от компании. Государственные учреждения работают с 7:30 утра до 1:00 дня с субботы по среду, и с 7:30 утра до 12:00 дня по четвергам. Частный сектор работает с 8:00 утра до 1:00 дня и с 4:00 дня до 7:00 вечера.
Праздничные и нерабочие дни:
1 января, 6 августа, 2, 3, 25, 26 декабря. Даты религиозных праздников определяются по принятому в Исламе лунному календарю, продолжительность годового цикла в котором на 11 дней короче по отношению к солнечному календарю. В период религиозных праздников могут быть закрыты рестораны или в них не будет разрешено курить или употреблять спиртные напитки Выходной день - пятница.
2-3 декабря - Национальный день
5 апреля - Новый год по Хиджре
14 июня - День рождения Пророка Мухаммеда
25 октября - Лелат аль - Мирадж
27 ноября - Начало Рамадана (предположительно)
Ид аль-Фитр-По окончании Рамадана(3 дня)
Ид аль Хадха - На 40-й день после Рамадана (3 дня)





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.