По дороге в Патайю вам улыбнется крокодил

По дороге в Патайю вам улыбнется крокодил

Если во время путешествия по Тайланду вы устали от Бангкока с его шумом, смогом и гомоном, пора отправиться в Патайю, на берег Сиамского залива…


Статья: По дороге в Патайю вам улыбнется крокодил

Сайт: TRAVELONLINE

По дороге из Бангкока в Патайю, всего лишь в 8 километрах, расположена крокодиловая ферма – популярная местная достопримечательность. Там вам обязательно покажут дрессированных и очень приветливых крокодилов, которые умеют танцевать, улыбаться, и… очень любят людей. Мало того, оказывается, зубастым этим тварям особенно по душе, когда их, как детей, берут на ручки. Все музыкальное шоу с крокодилами в чисто тайском стиле продолжается около 30 минут, после чего начинаешь понимать, что, если бы сегодня жили бронтозавры или ихтиозавры, они бы тоже были приручены человеком. Однако в лужу с крокодилом вам все же лучше не забираться: одно дело – их постоянные наставники со шрамами, другое дело мы, зрители. Тем более что крокодилы не выносят запаха табака и джина, а еще резких движений и громких криков. Правда, далеко не всем крокодилам удается повредничать: на территории фермы находится магазин, который торгует сумками, кошельками, ремнями и даже обувью из крокодиловой кожи. Видимо, это те, кто не научился танцевать, улыбаться и проситься на ручки. Удовольствие стать обладателем сумки или кошелька из крокодиловой кожи обходится недешево, но вещи эти действительно очень высокого качества.


Однако пора в Патайю, поближе к теплым водам Сиамского залива. Вся Патайя располагается прямо на берегах Сиама. А отели, как бусины на нитке, вытянулись вдоль залива. Патайя – что греха таить – приобрела мировую известность, как курорт, предоставляющий целый спектр сексуальных услуг. Поэтому любителей острых ощущений здесь навалом. Встречаются и наши соотечественники. К слову, в Таиланде родители с радостью относятся к рождению дочери и весьма хмуро – к появлению на свет сына. Дочь (жена, сестра, племянница) иногда кормит целую семью. И ничего постыдного тайцы в этом не усматривают. Как правило, все сколько-нибудь красивые девушки Таиланда владеют или немецким или английским языком. И, похоже, что в скором времени они начнут щебетать и по-русски.
Несколько слов о так называемых Коралловых островах, которые находятся в 40 минутах езды на большой моторной лодке. На Коралловые острова лучше всего ехать ранним утром, дабы застать отлив и прилив. На острове можно заняться глубоководной рыбалкой. Все, что вы сами поймаете, можно тут же зажарить. Но если захотите прогуляться по Коралловому острову пешком, будьте осторожны: в воде встречаются морские ежи. Они очень больно жалят, гиды вряд ли предупредят вас об этой опасности. Еще один совет в лавках на Коралловых островах лучше ничего не покупать – все сувениры здесь в два-три раза дороже, чем в Патайе и Бангкоке. А еще на пляжах постоянно предлагают сделать маникюр, педикюр и массаж. Свои инструменты девушки не моют и не кипятят, разве что споласкивают в водах Сиамского залива.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.