Город, сошедший со страниц волшебного романа

Город, сошедший со страниц волшебного романа

Как сказал в одной из своих книг Хорхе Луис Борхес «в Праге все поражает или, если хотите, не поражает ничто: там все может случиться».


Статья: Город, сошедший со страниц волшебного романа

Сайт: MyTour.RU

Как сказал в одной из своих книг Хорхе Луис Борхес «в Праге все поражает или, если хотите, не поражает ничто: там все может случиться». Поражает действительно все. В особенности, необычность красоты Праги: она сугубо готическая - изящна и строга одновременно. Узенькие улички. Тесно прижавшиеся друг к другу попыхивающие дымоходами домики с красной черепицей. Величие готических соборов. Узорчатость и монументальность самого большого среди них - собора Святого Витта. Тишина и почти полное единение с историей – чувство, которое охватывает, когда оказываешься во дворе Старого Королевского замка. Множество красивейших парков с зелеными деревцами и скамейками. Пражская Венеция - район Кампа на речушке Чертовка: здесь все дома стоят практически в воде, упираясь одной стороной в старое мельничное колесо. И наконец - Карлов мост, где каменные изваяния святых попадаются чаще, чем живые люди. Путешественника не оставляет ощущение, что он попал на страницы волшебного романа, и город перед ним – только идеальная имитация настоящей жизни.


Кстати, самый обожаемый и почитаемый в Праге писатель – Франц Кафка: город любовно внес пометки о нем в путеводитель, оставил надписи на стенах маленьких домиков, бывших когда-то его временным прибежищем, воздвиг памятники на мощеных булыжником мостовых. Знаменитая каварня (кофейня) "Славия" как и прежде принимает литературную богему, предпочитающую в минуту отдыха придти сюда и посидеть в тишине или же пообщаться с коллегами по ремеслу. Впрочем, ее двери открыты для всех желающих.

Прага. Карлов МостВ Праге каждый найдет уголок себе по вкусу – небольшую улочку, на которой будет располагаться традиционная чешская пивница, каварня и ресторанчик, где подают недорогие блюда местной кухни. Прага – это город, открытый для всех, побывав здесь однажды, непременно хочется остаться навсегда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.