La Serenissima – Блистательная...

La Serenissima – Блистательная...

Венеция многолика: в дымке тумана она кажется меланхоличной, а залитая солнцем – веселой; она великолепна!


Статья: La Serenissima – Блистательная...

Сайт: MyTour.RU

Пьяццале Микеланджело: с этой лучшей во Флоренции видовой площадки многие знаменитые путешественники наслаждались великолепной панорамой… Только пешком можно осматривать Флоренцию; лишь тогда созерцание архитектурных сооружений и памятников доставляет подлинное наслаждение. Центр города не очень велик, а узкие средневековые улочки днем закрыты для общественного транспорта.


Облик Флоренции определяют величественные дворцы и ренессансные церкви. Ее выстроили величайшие мастера – такие как Альберти, Брунеллески и Микеланджело, а украсили – Донателло, Боттичелли, Мазаччо, Леонардо да Винчи и Гиберти. Город Медичи можно было бы считать уникальным и огромным музеем, но Флоренция сверкает и другими гранями: элегантные магазины, знаменитые рестораны и типичные траттории, оживленные переулки и тихие площади, а к тому же недоступный описанию свет, меняющийся от часа к часу и проясняющий очертания города.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.