Рестораны Венеции

Рестораны Венеции

Венеция - самый романтичный город мира, куда приезжают, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью. Казалось бы, Венеция должна встречать туристов неподражаемой кухней и безупречным сервисом, однако, это совсем не так.


Статья: Рестораны Венеции

Сайт: Венеция.ру

Венеция - самый романтичный город мира, куда приезжают, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью. Казалось бы, Венеция должна встречать туристов неподражаемой кухней и безупречным сервисом, однако, это совсем не так.


В Венеции нет того разнообразия еды, какое можно найти, например, в Москве и других мировых столицах. Большинство ресторанов Венеции похожи друга на друга как братья-близнецы. Нелепая мебель, цены в районе 8 - 10 евро за блюдо, и одинаковое меню: паста, пицца, равиоли, помидоры с моцареллой плюс, так называемое, "меню туриста" - комплексный обед со скидкой, в который не входит ничего интересного.

ресторанПо-настоящему хорошо пообедать в Венеции можно лишь в нескольких отдаленных от центра ресторанчиках или на террасах пятизвездных отелей, куда иногда пускают только в смокинге. В качестве неплохого места для ужина сайт Венеция.ру может порекоммендовать, например ресторан Terrazza Orseolo, расположенный на террасе четерехзвездного отеля Бонвекьятти.
Отель и ресторан находятся в двух шагах от площади San Marco. Кстати, это одно из немногих мест в Венеции, где есть меню на русском языке.
Быстро и недорого перекусить в Венеции, можно в одном из многочисленных сендвич-баров, где продаются панИни - итальянские сэндвичи, с помидорами, моцареллой, сырокопченой ветчиной или другими наполнителями.

меню туристаБармен поджаривает хлеб в горячем тостере чтобы корочка стала хрустящей. Туристы обычно едят панини стоя в баре или сидя на ступеньках какого-нибудь архитектурного шедевра. В большинстве сэндвич-баров либо вовсе нет столов и стульев, либо, сидячая трапеза будет стоить ровно в два раза дороже.
Ограниченный выбор венецианской кухни заставляет по-новому взглянуть на так называемые рестораны фаст фуда. В Венеции есть несколько Макдональдсов, Бургер Кинг и итальянский фаст фуд Спиццико. В таких заведениях турист всегда может почувствовать себя уверенно: ведь здесь действуют теже правила, что и во всех фастфудах мира, а еда всегда предсказуема.

ресторан находятся в двух шагах от площади San MarcoОсобое место в Итальянской и Венецианской кухне занимает кофе. Кофе в Венеции пьют стоя в баре. На территории Венеции почти нет кофеен, в российском понимании этого слова, со столиками, расслабляющей музыкой, огромным выбором десертов, кофейных коктейлей и заварного чая. Исключение составляют несколько старинных кафе на площади Сан Марко, особое место среди которых занимает "Флориан".
"Флориан" - самое старое кафе в Венеции и в Европе. Оно было открыто в 1720 году и сегодня по праву является одним из символов города Венеция. Ни одно, даже самое эстетсткое, самое популярное, самое богемное "место" в мире не может сравниться с этим заведением, расположенным за обшарпанными стенами галерей Сан Марко.
Достаточно сказать, что здесь бывали Лорд Байрон, Карло Гольдони, Казанова, Руссо, Хемингуей, Иосиф Бродский... Также как и сегодняшние посетители "Флориана", они сидели на покрытых алым бархатом скамейках и пили кофе.

это одно из немногих мест в Венеции, где есть меню на русском языке.От этих простых фактов, у людей посвященных захватывает дух, поэтому многие ходят в кафе "Флориан" как в музей: не только пить кофе и любоваться интерьерами 18 века, а дышать этим воздухом.
Весной, летом и осенью столики располагаются прямо на площади. По традиции гости приходят сюда встречать закат: смаковать ароматный кофе, наблюдая за тем как солнце скрывается за куполами собора Сан Марко.
Стоит ли говорить, что цены в кафе Флориан очень высокие. Трудно где-то еще в Венеции найти чашку кофе за 10 евро и чайник чая за 8 евро, а, если во время вашего визита будет играть живая музыка, с вас попросят еще 5 евро за труд музыкантов.
А где же в Венеции наливают?

панИни - итальянские сэндвичи, с помидорами, моцареллой, сырокопченой ветчиной или другими наполнителями.И конечно, чтобы полностью прочувствовать дух Венеции нужно побывать в так называемых остериях - винных барах, где подают напитки и закуски. Классическая венецианская выпивка это беллини (коктейль из сока свежего персика и шипучего Prosecco), омбра (белое вино) и, конечно, спирц (белое вино с добавлением газировки и горького ликера типа Campari или Aperol ).
В качестве закусок в Венеции популярны морепродукты на шпажках, яйца с анчоусами, колбаски или хрустящие артишоки. Сразу несколько остерий находится в рядом с мостом Риальто. Заведения располагаются так близко друг от друга, что можно весь вечер пить в районе Риальто, переходя из остерии в остерию пока держат ноги.
Итак, как же в Венеции найти ресторан Terrazza Orseolo?

"Флориан" - самое старое кафе в Венеции и в Европе.Встаньте лицом к галерее площади Сан Марко, так, чтобы собор Сан Марко оказался по вашу правую руку. Войдите в галерею, - при выходе из галереи вы должны увидеть станцию гондол и отель Кавалетто. Идите все время прямо, никуда не сворачивайте. Метров через 50 увидите единственный на вашем пути мостик, сразу за ним гигантская террасса отеля Бонвекьяти - это и есть ресторан Orseolo.
А как же в Венеции найти фаст фуд Spizzico и Бургер Кинг?
А точно также. Идите до того самого отеля Бонвекьяти и продолжайте идти дальше, никуда не сворачивая. Метров через 30 вы упретесь в маленькую площадь, на которой, невозможно не заметить огромные окна фастфуда. Кстати, ресторан работает допоздна. И пожалуйста, не повторяйте типичных ошибок туристов - не думайте, что в ресторане только пять столиков и все они заняты. На втором этаже находится большой зал, человек на 400. Кстати, там есть и туалеты.

многие ходят в кафе "Флориан" как в музей: не только пить кофе и любоваться интерьерами 18 века, а дышать этим воздухом.
нужно побывать в так называемых остериях - винных барах, где подают напитки и закуски
В качестве закусок в Венеции популярны морепродукты на шпажках, яйца с анчоусами, колбаски или хрустящие артишоки
как же в Венеции найти ресторан Terrazza Orseolo?





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.