Сувениры из Венеции

Сувениры из Венеции

Муранское стекло,золото бриллианты,антиквариат,венецианские маски и многое другое...


Статья: Сувениры из Венеции

Сайт: Венеция.ру

Венецианское муранское стекло


Муранское (венецианское) стекло изготавливали в Венеции еще в средневековье. Зеркала и люстры сделанные в Мурано можно найти, например, на картинах Тициана и Воронезе. Сегодня в стеклодувные мастерские водят даже организованные экскурсии. И ежедневно из Венеции увозят в во все концы света изделия из венецианского стекла.

Это и всевозможные фигурки из стекла, и украшения, которые может позволить себе каждый туристЭто и всевозможные фигурки из стекла, и украшения, которые может позволить себе каждый турист, и сверкающие люстры, и, конечно, авторские скульптуры, стоимостью в несколько тысяч евро. Чтобы драгоценные сувениры не разбились в дороге их специально упаковывают в коробки для хрупких изделий.
Золото-бриллианты из Венеции
В Венеции существуют уникальные традиции тонкой работы по золоту и драгоценным камням.

и сверкающие люстрыИсконно веницианские украшения - это броши с изображением черного человека в тюрбане и с серьгами, обычно бриллиантами и рубинами. В самых богатых семьях Венеции слугами были мавры. Традиция изображать их на ювелирных изделиях идет еще из средневековья. Также в Венеции можно купить булавки и кулоны в виде венецианских дворцов, масок, гондол и льва святого Марка. Сразу несколько достойных ювелирных магазинчиков расположены на мосту Риальто, там огромный выбор украшений с венецианской символикой. Самые роскошные и дорогие изделия ищите в галереях площади Сан Марко.
Антиквариат
О богатом культурном прошлом Венеции, о внушительной истории военных завоеваний и разграблений захваченных городов можно судить не только по красоте соборов и дворцов, но и по количеству и качеству антикварных магазинов. Здесь можно найти старинные гравюры, эстампы со сценами венецианской жизни, старинные зеркала, украшения, мебель, серебро и многое другое. Магазинов антиквариата в Венеции очень много, но концентрируются они в Дорсодуро (на карте слева внизу) и в районе между центральным Сан Марко и Сан Самуэле, а также вдоль Калле делле Ботеге.

и, конечно, авторские скульптуры, стоимостью в несколько тысяч евро.Венецианские маски
Венецианские маски продаются на каждом углу и, хотя большинство масок современные, делают их из папье маше и раскрашивают вручную как и много лет назад. Чтобы не ошибиться и не купить пластиковое китайское барахло, отойдите подальше от площади Сан Марко и набережной Рива деи Скъявони.

В Венеции существуют уникальные традиции тонкой работы по золоту и драгоценным камням
там огромный выбор украшений с венецианской символикой
Антиквариат
Маски Венеции (венецианские маски)
Маски Венеции (венецианские маски)
Маски Венеции (венецианские маски)
Маски Венеции (венецианские маски)
Маски Венеции (венецианские маски)
Маски Венеции (венецианские маски)





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.