Алачати

Алачати

"В Алачати... ты не ждешь волн,
а спокойно и методично накатываешь и отрабатываешь
то, что тебе нужно. Это лучшее место в Европе
для работы над техникой катания."

Сева Шульгин,
известный российский виндсерфер


Статья: Алачати

Сайт: PAC GROUP

Когда в 1968 г. гавайцы Холли Швейцер и Джим Дрейк прикрепили к доске парус, они и представить себе не могли, какого джинна выпустили из бутылки. Буквально за считанные месяцы новым водным развлечением, названным виндсерфингом, "заболел" весь мир, породив армию фанатов. Слившись с парусом они, словно касатки, стремительно рассекали волны, насыщая кровь адреналином, а душу ощущением свободного полета...


Ныне виндсерфинг — один из самых популярных видов спорта. Начать заниматься им можно в любом возрасте, но, увы, не в любом месте.
Одна из лучших "каталок" для начинающих, а также для продвинутых серферов находится в Турции на западном побережье полуострова Чешме, у местечка Алачати, где перед мысом у входа в залив образовалось мелководье глубиной 1,5 м и площадью 400 на 400 м, которое весь год обдувается сильным и ровным ветром. Это идеальное место для того, чтобы впервые встать на доску.
Кататься здесь можно круглый год, но лучше всего — с начала мая до конца октября. На берегу расположены три станции, где работают опытные инструкторы и где можно арендовать современное снаряжение: доски, паруса, крепления, гидрокостюмы. На территории станций замечательный песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками, ресторан, кафе, магазин.
Самые одержимые серферы, не желающие тратить драгоценное время на дорогу к морю, как правило, предпочитают селиться в комфортабельном отеле Suzer Paradise, который находится всего лишь в 300 м от зоны катания. От других отелей и пансионатов до серфинговых станций легко добраться на микроавтобусах.
Парус, волна и ветер
Занимаясь виндсерфингом, заранее настройте себя на то, что два-три дня вам неизбежно придётся вволю попадать и похлебать водички. Чтобы сразу встать на доску и поплыть — такого не бывает.
Настоятельно советуем: оставьте всяческую самодеятельность. Лучше сразу заплатить опытному инструктору, чем безуспешно бодаться с доской, так и не покорив ее.
Не начинайте свою серферную карьеру при сильном ветре. Полный штиль тоже не годится, идеален — лёгкий и ровный ветер.
Через одну-две недели упорного труда доска вам покорится, и вы испытаете ни с чем не сравнимое блаженство свободного скольжения под парусом.
Удачи вам!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.