Норвежская

Норвежская

Возможно, Вы думаете о том, что это северная страна, покрытая снегом и вечными льдами. Каково же будет Ваше удивление, когда Вы попадете в Норвегию летом и увидите цветущие фруктовые сады и зреющую клубнику. Благодаря теплому течению Гольфстрим, климат в Норвегии достаточно мягкий и лето - теплое. Море у берегов северной Норвегии, расположенной за Полярным кругом, не замерзает даже зимой, а летом даже в северной части станы температура поднимается до 20-30С.


Статья: Норвежская

Сайт: "НЕВА" турфирма

А знаете ли Вы, что Норвегия - настоящее королевство, с королем и королевой. Норвегия является монархией, но политической властью обладает парламент. В настоящее время главой государства является король Харальд V. Королевскую семью также представляют королева Соня и их двое детей - наследный принц Хокон и принцесса Марта Луиса.


У многих Норвегия ассоциируется с воинственными завоевателями - рыжими косматыми викингами. Викинги основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве путей сообщения во время своих походов. Здесь масса музеев, посвященных их славным походам и образу жизни.
А одно упоминание о норвежском лососе чего стоит! Несмотря на богатые рыболовные запасы, норвежские повара превосходно готовят и другие блюда, не только из вкуснейшей форели, трески и свежайших морепродуктов. Норвегия славится своей превосходной кухней, местные шеф-повара за последние годы выиграли множество престижных наград в международных кулинарных конкурсах.
О достоинствах этой маленькой северной страны можно говорить бесконечно.
Но самое удивительное в Норвегии - это красота ее первозданной природы. Горы, море, фьорды поразят воображение даже самого искушенного путешественника.
Теперь попасть в самое сердце Норвегии стало проще благодаря летним программам на нашем чартерном рейсе из Москвы в Олесунн и Берген. Даты программ: 24 - 31 июля, 31 июля - 7 августа, 7 - 14 августа. Вашему вниманию предлагается два варианта насыщенных экскурсионных программ: "Жемчужины норвежских фьордов" и "Большое путешествие по Норвегии". Каждая из программ предполагает недельное пребывание в Норвегии и подробное знакомство с достопримечательностями с мировым именем. Журнал National Geographic из 115 мировых достопримечательностей присудил первое место норвежским фьордам, уникальным по своей красоте. Это одно из тех мест на планете, где обязательно стоит побывать любознательному путешественнику хотя бы раз в жизни. Вы узнаете, что каждый фьорд - особенный и имеет свои неповторимые черты. В рамках этих программ Вам предстоит знакомство с самыми красивыми городами западного побережья Атлантического океана - Олесунном и Бергеном. Олесунн известен во всем мире своей архитектурой в стиле "модерн", отличающемся многообразием башен и шпилей и богатым всевозможными деталями и орнаментом. Центр города построен на островах, связанных между собой мостами.
Берген, город на семи холмах, основанный более 9 веков назад на берегу моря, имеет богатую историю и традиции портового города. Берген - не только столица царства фьордов, но и город культурных традиций. Здесь родился и жил композитор Эдвард Григ, скрипач-виртуоз Уле Бюль, начал свою театральную деятельность Генрих Ибсен. Завораживающая, мистическая красота фьордов заставляет верить в скандинавские предания о троллях, согласно легендах, живущих в этих местах. Возможно, Вы встретите этих знаменитых лесных обитателей, проехав по Дороге Троллей, которая поднимается по горному склону одиннадцатью крутыми петлями серпантина.
Норвегия - настоящая жемчужина Скандинавии, не похожая ни на одну страну в мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.