Норвегия. Попробовать всё!

Норвегия. Попробовать всё!

Люди, отдыхающие в Норвегии - безусловно, необычные люди. В то время, когда большинство их соотечественников предпочитают курорты Турции или Испании (ах, как там тепло и хорошо летом!), они едут к холодному морю в привычные сосновые леса, где нет ни пальм, ни обезьян.


Статья: Норвегия. Попробовать всё!

Сайт: "НЕВА" турфирма

Чудеса природы


Норвегия - это все-таки не совсем арктическая пустыня. Здесь действительно есть на что посмотреть.
Самая "туристическая" составляющая норвежской природы - фьорды. Что это такое? Узкие извилистые заливы, вдающиеся в сушу на десятки, а иногда и сотни километров. Следы древнего ледника. По берегам фьордов - поросшие лесами горы.
Такого нет нигде в мире. Невероятная экзотика - не в каком-нибудь Гонконге, а в привычной уже Европе. Рукой подать.
Важно разнообразие
Но, уподобляясь викингам и исследуя фьорды, совершенно не обязательно доказывать свой героизм - приятная нежаркая погода (+17 днем, +12 ночью) и вполне европейская цивилизация избавят от многих неприятностей, связанных с путешествиями в действительно экстремальные районы.
А города? Осло, Лиллехаммер, Берге? В общем-то обычные скандинавские города, но каждый со своей историей и изюминкой. Разнообразия ради можно и на цивилизацию посмотреть, от природы отвлечься.
Экзотика движения
Невозможно назвать Норвегию неподвижной.
Остановиться и часами глядеть на величественные панорамы моря, леса и гор? Можно, но захотите ли? Каждый шаг открывает новую картину, каждое движение облаков меняет окружающий пейзаж.
Глаза не устают от северной природы, но пленка в фотоаппарате кончается довольно быстро. Особенно если вы любите снимать не дома и памятники (в конце концов, это всего лишь камень и железо), а жизнь людей и природу.
До великого - рукой подать
Представьте - в эти фьорды входили корабли древних викингов. По этим скалам взбирался Эдвард Григ, великий норвежский композитор. Здесь, в Норвегии, в городе Берген, впервые были поставлены пьесы будущего Нобелевского лауреата драматурга Генриха Ибсена. И отсюда, от норвежских берегов, начинали свои знаменитые странствия сначала Руаль Амудсен и Фритьоф Нансен, а позже наш современник Тур Хейердал.
Не обязательно знать в подробностях историю Норвегии - она сама напомнит о себе и в городе, и в деревне, и за каждым поворотом живописных лесных дорог.
Вода - небо - горы - солнце - леса - люди. Изумляющая и изумительная Норвегия. Так сможет сказать каждый, кто видел эту страну.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.