Крит - давно, недавно, сейчас

Крит - давно, недавно, сейчас

В третьем тысячелетии до нашей эры на Крите появилась таинственная минойская цивилизация, позже уничтоженная грандиозным землетрясением. Однако до сих пор существуют гипотезы о том, что минойцы то ли сами были инопланетянами, то ли вступали с ними в тесный контакт…


Статья: Крит - давно, недавно, сейчас

Сайт: "НЕВА" турфирма

В третьем тысячелетии до нашей эры на Крите появилась таинственная минойская цивилизация, позже уничтоженная грандиозным землетрясением. Однако до сих пор существуют гипотезы о том, что минойцы то ли сами были инопланетянами, то ли вступали с ними в тесный контакт…


Так или иначе, сегодня остров Крит - одно из самых любимых мест отдыха. Множество прекрасно оборудованных песчаных и каменистых пляжей, необычайно интересные пещеры, легендарное пресное озеро Куриас (Курна) и развитая инфраструктура - все это нравится гостям острова.
Гостиницы-лабиринты
Разнообразие отелей на Крите впечатляет - от небольших "семейных" до шикарных отелей класса DeLuxe. Для любителей путешествий и активного отдыха предлагается специальная программа "Fly and Drive", включающая в себя аренду автомашины и проживание в отелях категории "В" и "С" на разных курортах острова.
Многие гостиницы на Крите построены по принципу лабиринта, который не случайно стал одним из излюбленных решений местных архитекторов. Маленькие побеленные домики с синими деревянными ставнями и дверями каскадом спускаются к морю.
Часть из них имеют отдельные бассейны и отдельный спуск к воде - так что у постояльца создается полное впечатление автономности и желанного одиночества в огромной гостинице.
На территории гостиниц непременно будет традиционная греческая таверна с вкуснейшими рыбными блюдами и маленькая часовня - специально для православных гостей.
Запутаться в лабиринте домиков-вилл очень просто, особенно ночью. Поиски своей гостиницы превратятся в увлекательное путешествие, чреватое новыми и подчас презабавными знакомствами.
Загадки Ираклиона
В области Ираклион сохранилось множество интереснейших исторических памятников, оставленных в разные времена многочисленными завоевателями Крита:
Старый порт, обладавший в период венецианского владычества большим торговым и стратегическим значением
Венецианские стены
внушительная крепость Кулес (1523 - 1540 гг.)
Кафедральный Собор святого Мины - впечатляющий храм, один из самых больших в Греции
Собор святого Тита
Кафедральный Собор святого Марка (XIII век)
изящная Лоджия
прекрасные фонтаны
В городе также находится один из самых значительных и богатых музеев Греции - Археологический музей Ираклиона и Историко-этнографический музей.
Область Ираклион располагает множеством археологических памятников:
древнеримский город Гортина
минойские дворцы Мали и Феста
минойский город Амниссос
Также в области Ираклион можно посетить уникальные пещеры Маталы, живописные колоритные деревушки, современные курортные центры Херсониссос и Малю с их магазинами, тавернами, ресторанами и дискотеками.
А песчаные пляжи Херсониссоса считаются одними из лучших на острове.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.