Анекдот! Занимательная статистика США

Анекдот! Занимательная статистика США

США можно изучать по путеводителям. Они расскажут о климате, главных достопримечательностях, истории, местных привычках – словом, посвятят во все прописные истины. Куда интереснее исследовать эту страну по результатам многочисленных опросов, ведь американцы большие любители проделывать самые забавные и причудливые статистические изыскания. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, где в Штатах живут самые вежливые, самые тучные или самые дурнопахнущие люди?


Автор: Любовь Петрухина

Статья: Анекдот! Занимательная статистика США

Сайт: ПРАВДА.Ру

США можно изучать по путеводителям. Они расскажут о климате, главных достопримечательностях, истории, местных привычках – словом, посвятят во все прописные истины. Куда интереснее исследовать эту страну по результатам многочисленных опросов, ведь американцы большие любители проделывать самые забавные и причудливые статистические изыскания. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, где в Штатах живут самые вежливые, самые тучные или самые дурнопахнущие люди?


Или где больше всего алкоголиков или любителей собак? А вот любознательные американцы постоянно задаются подобными вопросами, и вот что получается.
1. Хорошо, где нас нет
Согласно результатам последнего опроса, проведенного среди взрослых жителей США, большинство из них предпочли бы жить в городе Нью-Йорке. Ничего странного – замечательный город. Забавно лишь то, что по итогам другого исследования, устроенного журналом National Geographic, 50% молодежи в штатах не представляют, где находится этот самый Нью-Йорк. Может быть поэтому респонденты, мечтающие поселиться в Нью-Йорке, тем не менее назвали Калифорнию самым лучшим штатом для проживания. Кстати, столица США, Вашингтон, даже не вошла в первую двадцатку.
2. Собачья жизнь
А вот лучшим городом для проживания собак в США признан Портленд, штат Орегон. Такой титул ему присудил журнал Dog Fancy. Как показало проведенное журналом исследование, в Портленде на каждых четырех жителей приходится одна собака. Для четвероногих горожан здесь созданы идеальные условия. В их распоряжении – 33 парка, в каждом из которых они могут гулять без поводков. В городе работает более 60 собаководов, построено множество собачьих гостиниц. Местных Плуто и Спайков с удовольствием пускают в большинство ресторанов, а их права закреплены настоящей собачьей Конституцией.
3. Если ты такой бедный, почему такой толстый?
Медики давно бьют тревогу: ожирение стало едва ли не «внутренним врагом номер один» для Америки. При этом в ходе одного из исследований выяснилось, что большинство тучных американцев проживает на юге страны, а жители северо-восточных штатов – самые стройные. Таким образом, самым «толстым» можно считать штат Миссисипи, где от ожирения страдают 30% взрослого населения.
Еще специалисты выяснили, что чем беднее люди, тем они более толстые. Оказалось, что в штатах, вошедших в первую десятку по ожирению, самый высокий уровень бедности. И Макдональд’c там просто процветает.
Добавим, что недавно на помощь полным американцам пришли туристические власти Зимбабве. Специально для туристов из США зимбабвийцы разработали «туры для похудения»: предложили им сбросить вес, занимаясь обработкой их сельскохозяйственных угодий. Дескать, сытые американцы ежегодно тратят по 6 миллиардов долларов на «бесполезные диеты», тогда как могли бы сбросить вес во время необычного тура – и одновременно обеспечить фермы страны рабочей силой. Креативщики из Зимбабве просто не в курсе того, что самые толстые в США – это самые бедные.
4. Пьянству – бой!
Недавно журнал Forbes составил очередной рейтинг, оценивая на этот раз «самые пьяные города Америки». Победителем по числу запойных пьяниц и хронических алкоголиков стала столица штата Вискосин город Милуоки: более 70% взрослого населения признались, что напивались хотя бы один раз за прошлые 30 дней. Не зря, видимо, Милуоки называют «столицей пива» - именно здесь полтора века назад некий Фрэнк Миллер купил близкую к банкротству пивоварню и в короткий срок превратил ее в центр пивной индустрии Штатов. На втором месте оказался Миннеаполис, штат Миннесота. Примечательно, что Лас-Вегас, столица развлечений, оказался лишь на 14-м месте, Лос-Анджелес, Мекка кинематографа, на 23-м, Нью–Йорк на 32-м, а легендарный курорт Майами на последнем 33-м!
5. Сама вежливость
Согласно данным опроса, проведенного среди 2000 жителей в 20 мегаполисах США, самые дружелюбные водители автомобилей живут в городе Миннеаполис. (В том самом, что на втором месте по количеству алкоголиков.) В свою очередь, с самыми агрессивными шоферами можно столкнуться в Майами. (Чувствуете закономерность?) Здесь водилы постоянно используют неприличные жесты, часто «подрезают» другие автомобили, не включают указатели поворота и вообще водят «излишне быстро».
6. Дезодоранты не спасут
Определен в США и самый «потный» город. Как показали результаты исследований, им является Финикс, штат Аризона. Было подсчитано, что в летние месяцы жителям столицы Штата Большого Каньона приходится потеть больше других американцев. С поверхности кожи жителя Финикса в обычный летний день испаряется 0,77 литра пота в час (при температуре в 34 С). Таким образом, в течение трех часов все жители Финикса, вместе взятые, производят достаточно пота, чтобы наполнить бассейн олимпийского размера. Вряд ли, правда, в этом бассейне кому-нибудь захочется искупаться.
Такой вот интересный портрет своей страны рисуют американские статистики и социологи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.