Сало и Кеми - города торговли и промысла

Сало и Кеми - города торговли и промысла

Нордкап" для яхтсменов - самый северный порт для гостей на яхтах, и все нужные услуги находятся поблизости.


Статья: Сало и Кеми - города торговли и промысла

Сайт: Финляндия по-русски

Сало


Сало является исконно торговым городом. Он расположен в юго-западной части Финляндии, рядом с "Королевской дорогой". Рыночная площадь в Сало полна жизни и красок - здесь проходили ярмарки начиная с 1700-х гг. В Сало можно ознакомиться с достопримечательностями морской археологии, старыми якорями и бортовыми орудиями, поднятыми со дна моря. Культурно-исторический музей, старое паровозное депо, множество спортивных учреждений могут привлечь ваше внимание.
Кеми

СалоГород Кеми основан в 1869 году. Население города насчитывает около 25 000 человек. Это город морских промыслов и деревообрабатывающей промышленности.
"Нордкап" для яхтсменов - самый северный порт для гостей на яхтах, и все нужные услуги находятся поблизости, в центре города. Деловая жизнь города очень активна. Город знаменит своей великолепной галереей драгоценных камней.
Основные достопримечательности Кеми - это всемирно известный снежный дворец, открытый с февраля по апрель. Во дворце вы найдёте ресторан, детскую площадку и даже отель на 70 мест, построенные только из льда и снега.
Также в порту Кеми постоянно базируется ледокол Сампо. Это единственный ледокол в мире совершающий туристические круизы





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.