Едем в Тайланд!

Едем в Тайланд!

Тайланд — экзотическая страна Юго-Восточной Азии, занимает центральную часть полуострова Индокитай. и север полуострова Малакка.. Он расположен в зоне тропических лесов, около 30% всей площади занимают джунгли. Соседями Таиланда являются Лаос, Камбоджа, Малайзия и Мьянма (Бирма). На востоке страны, в окружении невысоких горных цепей, раскинулось горное плато Корат. На западе Тайланда тянется горная гряда с непроходимыми девственными лесами.


Статья: Едем в Тайланд!

Сайт:

Идеальное время для отдыха в Тайланде — зима. Дождей в этот сезон почти не бывает, и они не мешают продолжительным экскурсиям по стране. На острове Пхукет и Пхи — Пхи дожди идут в мае — июне, а на Самуй — в октябре — ноябре.


В Тайланде существует много языковых групп: тайцы, лаосцы, малайцы, карены и кхмеры. В крупных городах есть общины китайцев, бенгальцев и фарангов. В стране законом закреплена свобода вероисповедания, но буддизм остается лидирующей религией в стране. В настоящее время население Таиланда составляет около 70 млн. человек.
В Тайланде принимают к оплате только местную валюту. Наиболее выгодный курс обмена предлагают банки. Существует сеть обменных пунктов, имеющих вывеску «EXCHANGE» . Они открыты с 8.30 до 20.00. Иностранную валюту выгоднее менять на туристические чеки, а не на наличные баты. В аэропорту курс невыгодный. Таиланд — одна из немногих стран, в которой успешно действует туристическая полиция, она всегда на страже Ваших интересов.
Тайланд располагается в зоне тропического климата. Среднегодовая температура воздуха составляет 28 С и колеблется от 30 С в апреле до 25 С в декабре, температура воды + 25 С. Год условно делится на жаркий сезон, сезон дождей и прохладный сезон. Жаркий сезон продолжается с марта по май — это любимое время отдыха итальянских туристов.
Сезон дождей — с июня по октябрь — не означает ежедневных тропических ливней, обычно они обильно проливаются далеко от побережья и не беспокоят отдыхающих. На островах дожди бывают редко и, в основном, в ночное время. Прохладный сезон длится с ноября по февраль, является самым комфортным временем в Тайланде и наилучшим сезоном для путешествий. Он отличается от «жаркого» только низкой влажностью, более холодными вечерами и ночами
Тайланд славится шелком, хлопком, ремесленными поделками. Очень распространены сувениры, изображающие тайских духов. Это могут быть деревянные статуэтки, изделия из глины или керамика. Большой популярностью пользуются веера и зонты с изображением национальных мотивов. В меню ресторанов иногда включается плата за обслуживание -10% от суммы заказа.
Время в Тайланде опережает московское на 3 часа летом и на 4 часа зимой. Напряжение в сети составляет 220 вольт, рекомендуется взять с собой переходник «Европа — Азия». Деньги, документы и ценные вещи рекомендуется оставлять в сейфе отеля. Вопросами безопасности туристов в Таиланде занимается туристическая полиция. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону -191.
В Тайланде запрещено снимать внутреннее помещение храмов и военные объекты. При съёмке достопримечательностей нужно уважительно относиться к местным традициям и культуре. Запрещен экспорт любых изображений Будды, антиквариата и предметов искусства без наличия лицензии от соответствующего департамента в правительстве.
Если Вы едете в Тайланд как турист на срок две недели, то визу можно получить прямо в аэропорту Бангкока по прилету. По истечению 16 дневного срока, Вам необходимо явиться в местное иммиграционное агентство и продлить визу на 10 дней. Если Вы планируете поездку более чем на месяц, то лучше получить визу в посольстве Тайланда в Москве.
Культура Тайланда неразрывно связана с особенностями буддийского мировоззрения. Тайский буддизм носит синкретический характер, впитав в себя элементы индуизма, конфуцианства, даосизма и анимизма. Китайские и индусские храмы есть в большинстве многолюдных городов страны, а в крупных поселениях на юге встречаются мечети.
Центром социальной жизни тайского народа остается буддийский монастырь. Считается, что каждый молодой человек должен провести там какое-то время в качестве простого послушника. Монастырь выступает не только как центр религиозной деятельности, но и берет на себя функции школы, лечебницы, места отдыха и размышлений.
Археологические открытия, сделанные на северо-востоке страны в окрестностях деревни Банг Шиянг, подтвердили, что более пяти с половиной тысяч лет назад здесь процветала древнейшая цивилизация бронзового века. В XI — XII веках территория Таиланда входила в состав кхмерского государства со столицей в городе Ангкор (на территории современной Камбоджи).
Тайцы — исключительно гостеприимный и веселый народ, любящий праздники, забавы, шутки и смех. В день полнолуния молитвы чередуются с добрыми делами: угощением монахов, освобождением птиц и рыб из клеток и аквариумов.Во время празднования Лой Кратхонга ночью тайцы пускают по рекам маленькие лодочки, сделанные в форме цветка лотоса или бананового листа, с маленькими свечами.
Тайская кухня занимает особое место в культуре страны. Это сочетание четырех вкусов: сладкого, соленого, горького и кислого. Их комбинации дают разнообразные удивительные вкусовые оттенки. Тайские ресторанчики славятся огромным выбором блюд из свежих морепродуктов. Пищевой рацион жителей Тайланда базируется на рисе и рыбе с приправами из креветок, перца и овощей и дополняется фруктами.
Тайцы вежливы и радушны, но существуют традиции, нарушение которых может их невольно оскорбить. Недопустима критика королевской семьи. Внешнее выражение гнева считается грубостью и невоспитанностью, улыбка и спокойствие откроют перед Вами любые двери.
Не допускается посещение храмов в шортах, мини — юбках и короткой одежде. При входе в храм нужно снимать обувь, а женщинам прикрыть плечи. Нельзя проявлять неуважение к образу Будды. Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Не следует дотрагиваться до головы тайца и похлопывать его по плечу. Неприличным считается публичное проявление нежностей.
Тайская кухня разнообразна и необычна, сочетает кулинарные пристрастия тайцев с китайскими и индийскими традициями. Тайцы — превосходные повара и любители поесть, они садятся за стол 5 — 6 раз в день, основной продукт их питания — рис.
Самые популярные блюда для туристов — «том ян кун» (острый суп с креветками); «том кха га» (суп на кокосовом молоке с курицей); «сом там» (салат из папайи с креветками с устричным соусом). К услугам туристов свежие морепродукты: устрицы, креветки, крабы, кальмары, они вылавливаются и тут же попадаются Вам на стол в прибрежном ресторанчике или в кафе на ночном рынке.
В Тайланде круглый год можно насладиться экзотическими фруктами. Джекфрут — большой колючий фрукт, продается уже в разделанном виде, мякоть ярко — желтого цвета и сладкая на вкус. Дуриан — колючий фрукт с необычным, пикантным вкусом и сильным запахом, его нельзя мешать с алкоголем (может вызвать отравление). Личи — небольшие ярко — красные плоды с кисло — сладкой и очень сочной мякотью. Рамбутан — небольшие колючие плоды с необыкновенным кисло — сладким вкусом.
Во время путешествия по Тайланду Вас ждет знакомство с знаменитыми курортами: Паттайя, остров Самуи, остров Пхукет, Ча-Ам, Хуа-Хин, остров Пи — Пи, остров Самет, провинция Краби. Для всех курортов характерен высокий уровень сервиса, масса развлечений и недорогие цены в магазинах. Туристам представится возможность насладиться их необыкновенными природными пейзажами и архитектурными памятниками.
Бангкок, являясь столицей страны, представляет собой самый большой развлекательный центр, как для взрослых, так и для детей. Остров Пхи-Пхи предоставляет туристам уникальную возможность полюбоваться абсолютно нетронутыми пляжами и морем. Ценителей изумительных пляжей белого песка и карстовых отложений ждет провинциальный городок Краби. Любители подводного плавания откроют для себя рай на острове Ланта.
На острове Пхукет расположен самый знаменитый в Азии парк развлечений — Phuket Fantasea. Сочетание экзотической архитектуры, ультрасовременных аттракционов и представлений с участием живых слонов производит неизгладимое впечатление на посетителей любого возраста.
Остров Самуи является самым большим среди огромного скопления островов. Для тех, кто любит солнце, водные виды спорта и солнечный климат курорта Паттайя предложит идеальные условия для плавания, а также любой вид водных развлечений.
Курорт Районг — это единственный в Таиланде курорт с геотермальными минеральными источниками. Курорты Ча-Ам и Хуа Хин, расположенные на побережье Таиланда создают идеальную атмосферу для семейного отдыха.
Курорт Чианг Май знаменит красивыми женщинами, великолепными историческими храмами XIII века, поселениями кочевых племен тибето-бирманского происхождения, красочными праздниками, изделиями народных промыслов (зонтики, изделия из шелка и хлопка, ювелирные украшения из золота и серебра) и самой высокой горной вершиной Таиланда — Дой Интханон.
В Тайланде предлагаются разнообразные туры в Бангкок и знакомство с Королевским дворцом, храмом Изумрудного Будды и Мраморным храмом, храмом Ват Арун и храмом Золотого Будды. На знаменитом курорте Паттайя туристы совершат экскурсии в Мини — Сиам, в Сад орхидей и Китайский храм. Восхитительны туры на севере в город Чианг-Май с его великолепными храмами 13 века.
Главная особенность Тайланда в том, что здесь возможны разнообразные формы организации свободного времени. Страна обладает богатством архитектуры, культуры, кухни и обычаев. Здесь также предлагаются интересные возможности для занятий спортом: подводной охотой, плаванием, виндсерфингом, теннисом, гольфом. Более чем 60 национальных парков предлагают любителям природы широкие возможности для изучения мира птиц, путешествия по джунглям и знакомство с местной флорой и фауной.
Очень интересен Сафари — парк — крупнейший зоопарк Азии. Здесь представлены редкие виды животных со всего мира, которые могут свободно гулять по огромному парку. Коневодческий спортивный центр расположен в десяти километрах от Паттайи, не доезжая 3 км до Районга. Здесь можно легко и недорого приобщиться к верховой езде.
Традиционный тайский массаж уходит своими корнями в глубокую древность, широко практиковался буддийскими монахами, изучавшими народную медицину. 2-х часовой точечно-мануальный массаж благоприятно воздействует на весь организм и придает телу легкость и бодрость.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.