Канада

Канада

Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мире. На юге граничит с США, а на севере, благодаря своим полярным островам, углубляется на 800 км. за Полярный Круг. Канаде принадлежит ряд островов - Баффинова Земля, Виктория, Элсмир, Девон, Банкс, Ньюфаундленд и др. Высшая точка - г. Логан на северо-западе (5951 м.).


Статья: Канада

Сайт:

Столица Канады - Оттава. Оттава (старое название - Байтон) стала столицей Канады в 1857 году. Это исключительно тихий, чистый и спокойный город даже по канадским меркам. Основные достопримечательности Оттавы - Парламент (можно даже побывать на заседаниях законодательного органа Канады), Башня Мира с 53 колоколами на ней, живописный квартал вокруг крытого рынка Байворд, канал Ридо (зимой превращается в самый длинный каток в мире - 8 км.), Конюшни Королевской полиции, Канадский музей природы, Музей науки и техники с самым большим телескопом страны, Музей современной фотографии, Музей Лорье, Музей Нумизматики в здании банка Канады, Национальный Центр Искусств, Национальная галерея Канады, Музей Цивилизации с уникальной экспозицией по истории этих земель, Канадский Военный музей, Национальный Музей аэронавтики, Музей природы, Музей Карикатуры и др.


Климат на территории Канады большей частью умеренный и субарктический. Средние температуры января колеблются от -35 C на севере страны до +4 C на юге Тихоокеанского побережья. Средние температуры июля составляют +21 C на юге страны и от -4 С до +4 C на островах Канадского Арктического архипелага. Наблюдается частая и резкая смена атмосферного давления.
Канада - Это одна из крупных и высокоразвитых стран мира. Помимо материковой части, в её состав входят бессчетные острова Канадского Арктического Архипелага.
Для того, кто впервые собирается посетить северную часть американского материка, наилучший вариант – сконцентрировать свой тур в Канаду на одном - двух ее особенно интересных регионах и досконально изучить их. Каждый из канадских регионов уникален и может продемонстрировать гостям различные особенности канадской жизни. В то же время, все части страны объединены одинаково высоким качеством услуг, предоставляемых туристам, так что отдых в Канаде доставит истинное удовольствие даже самому требовательному и бывалому путешественнику.
В тур по Атлантическим провинциям Канады также можно включить посещение самого длинного крытого моста в мире, построенного в Хартленде (Hartlend) в провинции Нью-Брансуик. Совершая тур по Онтарио, нельзя упустить из виду и Оттаву (Ottawa) – столицу Канады, равно как и знаменитый Ниагарский водопад (Niagara Falls). Одни лишь эти три достопримечательности делают Онтарио самым популярным местом туризма в Канаду. Ваш отдых в Канаде будет потрясающим, если вы решите посетить северо-западную часть Онтарио с ее бесчисленным количеством красивейших озер и пышных лесов.
Канада входит в элитную семью горнолыжных держав благодаря победам ее спортсменов и авторитету канадских зимних спортивных центров, где постоянно проводятся крупнейшие соревнования, вплоть до этапов Кубка мира. Канада наравне с США - уникальная страна, впитавшая в себя все многообразие современного мира, а отдых в Канаде - захватывает дух и превосходит многие ожидания. Огромные просторы и разнообразные ландшафты, люди разной культуры и вероисповедания, причудливые исторические реалии и суперсовременные технологии - все это можно видеть и ощущать на канадской земле.
Отдых в Канаде запомниться вам надолго. Но не упустите шанс и дополнительно путешествуйте не только по местам туристической славы, но и по остальной территории страны, везде вас будут встречать гостеприимные люди и новые впечатления.
Чрезвычайно развит в Канаде туризм, охватывающий всю страну. Канада выделяет значительные средства для сохранения природных богатств и реставрации исторических памятников.
В Канаде, лучшей в мире стране для проживания, потрясающая природа. Здесь водопады, фейрверком распуская миллионы брызг, переливаются всеми цветами радуги. 35 национальных заповедников и парков радуют взоры жителей страны и гостей. А отдых в Канаде получил мировую оценку.
Столица страны Оттава отличается водно-зеленым пространством. Здесь летом обилие цветов, в основном, маков и тюльпанов, которые королева Голландии присылает в дар городу за то, что в годы войны Оттава предоставила убежище Голландской королевской семье. Зимой по замерзшим речкам бегут тысячи конькобежцев. Здесь очень насыщенная культурная жизнь. Много внимания уделяется музыке: классической, джазовой, блюзам, стилю кантри. Ежевечерне Королевская балетная труппа Оттавы приглашает любителей балета на свои замечательные спектакли. Выставки, музеи, художественные галереи демонстрируют множество удивительных экспонатов, картин, предметов искусства.
В Квебеке действуют сотни прекрасных туристических центров и горнолыжных курортов. Ландшафты южного Квебека настолько разнообразны и чарующи, что он получил в Канаде неофициальное название "Прекрасная провинция".
Расположенные в нескольких десятках минут езды от Монреаля горы Лаврентия (плато Лаврентиды) и Лаврентийский национальный парк известны как великолепный горнолыжный курорт, особенно популярны знаменитая лыжная станция и великолепный сад в Бронмонте, а также лыжные трассы в Сен-Совер и Сент-Адель.
Множество зимних курортов сосредоточено вокруг города Эдмонтон (столицы провинции Альберта), в том числе - Калгари, который стоит посетить и ради знаменитого Родео (июль), Художественной галереи музея Гленбоу с обширной коллекцией оружия, Олимпийского парка, насыщенного старыми домами Херитидж-Парка, а также Зоопарка (самый крупный в Канаде) и символа города - башню Калгари-Тауэр.
Несмотря на огромное разнообразие условий, в которых проложены туристские маршруты по стране, мы можем обеспечить высоклассный отдых в Канаде в любом из его уголков.
Достопримечательности
Уникальная природа страны, многочисленные национальные парки и заповедники, Нацоинальный парк Маунт-Робсон, водопады на р. Плис-Ривер, Форт Энн в Аннаполисе (провинция Новая Шотландия), крепость Луисбург на острове Кейп-Бретон, историческое поселение Кингс-Лэндинг в Нью-Брансуике, исторический парк Ф. Д. Рузвельта на острове Кампобелло и музей Самуэля де Шамплейна под открытым небом на острове Сент-Круа, Дом–музей канадского ученого А.Г.Беллана на острове Кейп-Бретон и многое-многое другое. Центр.
Оттава (старое название города - Байтон) стала столицей Канады в 1857 году. Основные достопримечательности Оттавы - это канадский музей природы, музей науки и техники, национальная галерея Канады и Парламентский Комплекс. Выставочные залы Оттавы - Byward Market, La Maison du Citoyen, Le Salon des Arts и Arts Court известны далеко за пределами страны, любителям национального искусства рекомендуется посетить такие места, как Ottawa Civic Centre, Congress Centre и Nepean Sportsplex, где продается и выставляется множество удивительных вещей и предметов искусства. Любителей музыки ждут приятные встречи с Оркестром Национального Центра Искусств, Симфоническим оркестром Оттавы и многими другими музыкальными коллективами. Прямо в черте горда раскинулись великолепные парки, самым известным из которых является парк Гатине. Каждую весну под эгидой голландской королевской семьи в Оттаве проводится очень красочный фестиваль тюльпанов. Центр.
Монреаль - крупнейший город провинции Квебек (в переводе - "место, где сужаются воды") и самый старый город в Канаде. Знакомство с городом и его окрестностями лучше всего начинать с острова, на котором стоит центральная часть города и его знаменитого моста Жака-Картье. Современный Монреаль - это город небоскребов, скоростных магистралей, огромный международный транспортный узел, морские и воздушные ворота страны. Расположенные в нескольких десятках минут езды от Монреаля горы Лаврентия и Лаврентийского национального парка известны как великолепный горнолыжный курорт, особенно популярен отдых на знаменитой лыжной станции в Бронмонте с освещенной ночью лыжной трассой. Центр.
В Квебеке есть несколко университетов во главе с самым старым в Канаде Университетом Лаваля, названным в честь первого Епископа Новой Франции - Франсиса Монморанси-Лаваля, а также знаменитые водопады Монморанси. Ландшафты южного Квебека настолько разнообразны и чарующи, что он получил в Канаде неофициальное название "Прекрасная провинция". В Квебек-Сити - столице провинции (а когда-то и всей Канады), сохранились единственная в Северной Америке городская крепостная стена и целый район средневековой застройки - Латинский квартал. Расположенный на скале, с его крутыми и узкими улочками, Квебек-Сити больше всего похож на Таллинн. Торонто (на языке гуронов это слово означает "место встречи") — самый крупный канадский город, ведущий культурный и торговый центр англоязычной Канады, международный эталон чистоты и порядка. Здесь работают драматические театры, Национальный балет, Национальная опера, Центр искусств, консерватория, Королевский музей Онтарио и др. Кроме того, город знаменит своими четырьмя профессиональными спортивными клубами и спортивными аренами: SkyDome - гигантский крытый стадион (площадь 8 акров, 31 ярус, рассчитан на 56,000 зрителей), Hockey Hall of Fame and Museum - хоккейный стадион и музей, где хранятся самые престижные кубки мировых чемпионатов, в том числе и Кубок Стэнли. Так же в Торонто находится самое высокое здание в мире - Башня "Си-Эн-Тауэр" (553 м.) и знаменитый торговый Итон Центр.
Развлечения в Канаде
Еще до появления в Канаде первых французских поселенцев, индейцы, обитавшие в долине р. Св. Лаврентия, играли в лакросс; в 19 в. эта игра была признана национальной, но сейчас канадцы больше всего увлечены хоккеем на льду. Эта игра также имеет местное происхождение; считается, что первыми в нее начали играть в 1820-х годах британские солдаты, чтобы как-то скрасить монотонность гарнизонной службы. К концу 19 в. уже существовали хоккейные лиги, и генерал-губернатор лорд Стэнли учредил в 1893 переходящий приз – кубок Стэнли. С 1926 этот приз принадлежал профессиональной Национальной хоккейной лиге. Любительские хоккейные команды существуют в каждом, даже самом маленьком городе, и в хоккей играют более миллиона канадцев.
Из других игр в Канаде распространены несколько разновидностей футбола (регби, европейский футбол и различные варианты американского футбола), в развитии которых сказывается как британское, так и американское влияние. Американский бейсбол одержал верх над английским крикетом; к последнему канадцы, в отличие от остальных стран Содружества, относятся без энтузиазма. К 1970-м годам команды Монреаля и Торонто стали членами профессиональной бейсбольной лиги США. По популярности бейсбол уступает только хоккею. Однако баскетбол (изобретенный канадцем Джеймсом Нейсмитом) не получил в Канаде такого распространения, как в США. В Новой Шотландии и в Британской Колумбии распространен также гольф, а в степных провинциях – керлинг; считается, что пристрастие к этим играм объясняется тем, что значительная часть населения здесь имеет шотландские корни. В горных районах Британской Колумбии и Альберты и в Лаврентийских горах Квебека популярен лыжный спорт. Из индивидуальных видов сорта широко распространены также охота и рыбная ловля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.