Аргентинские страсти

Аргентинские страсти

Аргентина - это единственная латиноамериканская страна, где европейцы и жители Северной Америки могут себя чувствовать непринужденно и путешествовать относительно неприметно. Для того, чтобы на отдыхе в Аргентине не особо отличаться от местных жителей, нужно всего лишь интересоваться футболом и иметь кое-какие навыки игры в него.


Статья: Аргентинские страсти

Сайт:

Хотя Аргентина и испытывает недостаток в очевидных соблазнах Перу, Боливии и Мексики, тем не менее туры в эту красивую страну всегда привлекали туристов. Возможно, потому, что в Аргентине готовят самую вкусную говядину в мире, аргентинское танго - самый сексуальный танец, а также здесь находится самая космополитическая столица в Южной Америке. Добавьте к этому обширные равнины и пустыни, чистейшие озера, громоподобные ледники и некоторые из самых больших водопадов на Земле, и вы получите одно из самых популярных туристических направлений.


Аргентина - это еще неизведанная и не открытая для большинства туристов страна, где на каждом шагу вас поджидает новое приключение. Туры в Аргентину позволят вам провести свой отдых приятно и без забот.
Отдых в Аргентине подарит вам незабываемые воспоминания об этой необычной стране. Загадочная история и культура, множество достопримечательностей, яркая природа и, вместе с тем, высокий уровень комфорта манятмножество людей совершить тур в Аргентину.
Национальные парки Аргентины изобилуют дикой природой и невероятными горными пейзажами, колоссальный ледник Perito Moreno и водопад Iguazu - самые известные чудеса природы в Аргентине.
На юге этой страны вам предоставятся бесконечные возможности для пешего туризма, Патагония потрясающе бесплодная и мистическая местность, а в Огненной Земле чувствуешь себя вроде сейчас грядет конец света. В Андах можно превосходно провести свой отдых на лыжных курортах, самый популярный курорт - это Bariloche.
Прогулки на лошадях, спортивные состязания, игры и приключения, плюс орнитология, - это только некоторые из развлечений, которые сспособны существенно разнообразить отдых в Аргентине, и которые можно перечислять еще долго.
Столица Аргентины
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес - популярное место для туров со всего мира. Отдых в нем сопровождает наслаждениями всеми благами цивилизации.
Этот непростой, энергичный и соблазнительный портовый город, который расположился на юго-севере плато Ла-Плате, был воротами в Аргентину в течение многих столетий. Многонациональное население Буэнос-Айреса, известное как рortenos, обладает сложной и богатой культурной идентичностью. Они очень высоко оценивают свое европейское наследие - итальянские и немецкие названия превосходят численностью испанские наименования, а образ жизни в городе и архитектура гораздо ближе к европейскому, чем где-либо в другой стране Южной Америки. Одно из прекраснейших в мире оперных зданий - Teatro Colon - процветает на здешних равнинах рядом с рекой. Portenos сильно вовлечены в жизнь и культуру своего города, и с удовольствием поведают вам о тайнах Буэнос-Айреса, если вы предоставите в их полное распоряжение свои уши и взамен пообещаете рассказать свои истории.
Физическая структура Буэнос-Айреса - это мозаика, столь же различная и разнообразная, как и культура города. В городе не найти ни одного доминирующего памятника, ни одного монолита, который бы символизировал центр Буэнос-Айреса. Вместо этого, Буэнос-Айрес состоит из множества небольших районов, которые схожи в деталях, но при этом каждый с немного различным оттенком, формой и характером. Стеклянные небоскребы бросают свои стройные тени на викторианские здания 19-ого столетия; в танго-барах стоит плотный туман от дыма выкуренных сигарет, а антикварные лавки переполнены настоящими сокровищами.
Если вы будете проводить свой отдых в этом городе, обязательно побродите по самым разным его районам, чтобы почувствовать столь различную и столь похожую их атмосферу.
Окрестности города не большие и каждая очень индивидуальна, каждая со своим собственным характерным цветом и формами. В районе San Telmo, многонациональное наследие города воплощено в различной и космополитической архитектуре - испанский колониальный проект соединяется с детализацией Италии и изящным французским классицизмом. Компактные оловянные здания Лаа Боки окрашены во все цвета радуги и моралисты переименовали районы по цвету зданий.
Во всем этом разнообразии царит неуловимый дух Аргентины, так как страна влияет на все в Буэнос-Айресе. Национальный танец - танго, возможно является лучшим выражением этого аргентинского духа - его танцуют в дансинг-клубах, парках, на открытых площадях и в танцзалах, это танец близости и единого общего ритма, в котором соединились изящество и сильная страсть.
Европейские влияния глубоко проникли в искусство Аргентины, архитектуру, литературу и образ жизни, но все же аргентинцы сумели сохранить свою уникальную идентичность в целостности. Особенно это очевидно в литературе аргентинских авторов, таких как Хорхеа Луис Борхес и Мануэль Пуига, работы которых продвинули Аргентину на мировую арену. Аргентина прославилась на весь мир с помощью Марадонны и своего энергичного танца - танго, а также своим красивым и мелодичным языком.
Так как большинство аргентинцев получали образование в Европе, то вся страна своим стилем напоминает европейское государство, особенно Буэнос-Айрес, который застенчиво подражал европейским культурным тенденциям в искусстве, музыке и архитектуре. В результате этого, в городе открыто много важных художественных музеев и галерей. Аргентинское кино также достигло международной высоты, и способствовало изгнанию из памяти людей ужасов Грязной войны. Все это также способствует хорошему отдыху в Аргентине тристов.
В области литературы, Аргентина может спокойно конкурировать с Европой. Аргентинские аторы, такие как Хорхеа Луис Борхес, Хулио Кортасара, Эрнесто Сабато, Мануэль Пуига и Освальдо Сориано - находятся на вершине международного признания.
Танго - это вероятнее всего самое известное проявление аргентинской популярной культуры в мире. Множество туров в Аргентину завязаны на этом зрелище. Аргентинское танго - это танец и музыка, которая захватила воображение романтиков во всем мире. Народная музыка в Аргентине тоже процветает, а также популярен народный театр.
Испанский язык - это официальный язык Аргентины, но некоторые иммигрирующие общины сохраняют свой язык, как признак принадлежности к своему народу. Широко распростране итальянский язык, так как отражает влияние единственной наибольшей иммигрантской группы в стране, а английский язык сохранился в англо-сообществе. В Аргентине есть 17 "родных" языков, включая язык кечуа, мапач, guarani, tobas и matacos.
Шопинг в Аргентине
Для многих туристов шопинг - неотъемлимая часть отдыха в Аргентине.
Столица Аргентины, Буэнос-Айрес, предложит вам совершить шопинг по магазинам, где продают исключительно превосходные, высококачественные изделия - кожаные товары, драгоценные камни и одежда таких фирменных марок, как Gucci, Dior, и т.д.
На подарки обычно покупают плетеные коврики, сувениры гаучо, овчину, вина, гитары, предметы искусства, изделия кустарного промысла, принадлежности для распития матэ, типа тыкв и bombillas (металлическая соломка с фильтром в основании) и одежду из шерсти викуньи (высококачественная шерсть из подобного ламе существа). В Аргентине вы также можете прикупить пару брюк гаучо - bombachas, или пончо. В Буэнос-Айресе большинство высококлассных магазинов размещены по улицам Calle Florida и Avenida Santa Fe, где вы сможете купить кожаную одежду и обувь, или заказать эксклюзивный костюм.
Также для любителей шопинг туров в городе расположено множество рынков и универмагов. Можно немного поторговаться и получить за более выгодную цену на рынке то, что вы присмотрели в универмаге. Palermo Viejo часто рекомендуют как район с прекрасными бутиками, где продают одужду только талантливых дизайнеров, шьют костюмы на заказ и славятся шикарным дамским бельем и акссесуарами.
Время работы магазинов: с понедельника по пятницу - 9:00 - 19:30, а в субботу - 9:00 - 13:00.
Время работы банков: с понедельника по пятницу - 10:00 - 15:00.
Кухня Аргентины
Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если есть рай для мясоедов, то мы уверены, что все рестораны там аргентинские. Мясо - это основной компонент и основа кухни Аргентины. Попробуйте аргентинское национальное блюдо parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также имеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего. Основные блюда - это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5 см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо), tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno. Пища, которую вы попробуете в итальянских ресторанах Аргентины, очень отдаленно напоминает то, что вы кушали в Италии. Аргентинская итальянская пища имеет тенденцию быть тяжелой и готовится с большим количеством сливок. Пиццы и noquis (испанское слово gnocchi - паста, приготовленная из картофеля) особенно вкусны.
С 1995, в Буэнос-Айресе представлено большее количество разнообразных кухонь мира. В окрестностях города, например Palermo Viejo и Las Canitas, легче найти рестораны с национальной и вегетарианской пищей, и также множество шикарных столовых, предлагающих легкую, здоровую и изысканную кухню. Хотя в городках Аргентины поменьше нету такого ресторанного бума, которому подверглись жители Буэнос-Айреса, Росарио, Кордовы, Сальты и Мендосы, там везде есть современные рестораны, которые предлагают блюда национальной кухни, тапу (острые закуски), качественные французские и итальянские блюда, а также суши-бары. Также есть большое количество китайских ресторанов, но не все из них высокого уровня.
Обязательно поробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками), или что -нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель). В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления. По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак - около 14:00, а обед - около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.
Достопримечательности Аргентины
Кордоба
Кордоба - второй по важности город Аргентины, он долго конкурировал с Буэнос-Айресом за право быть политическим, экономическим и культурным центром страны. И действительно, в то время как Буэнос-Айрес томился в пренебрежении в 17-ом столетии, Кордоба становился архитектурным сокровищем Аргентины. Многие туры в Аргентину включают в себя посещение Кордобы. Сегодня прекрасное собрание колониальных зданий сконцентрировано в компактном центре Кордобы. Среди этих зданий особое внимание стоит уделить старому рынку, собору Иглесиа (католические купола) и историческому музею иезуита Иглези де ла Компанья - одноиму из самых важных исторических музеев в стране.
Водопад Iguazu
Отдых в Аргентине не будет полным, если вы не посетите водопад Iguazu. Расположенный в национальном парке Iguazu, возле Puerto Iguazu, этот захватывающий водопад находится в восточном направлении от места слияния рек Iguazu и Parana. По крайней мере, 5000 кубических метров воды за секунду падают в пропасть с высоты 70 метров. Если вам это зрелище покажется знакомым, то это только потому, что эти пейзажи были засняты в кинокартине "Миссия", а также исторические руины иезуитских костелов, которые также привлекают много посетителей. Сан Игнасио Мини, построенный в архитектурном стиле, известном как 'барокко Guaran?', является особенно популярным туром в Аргентине. Эти строения окружает парк, площадью 55,000 га, древнего субтропического леса, с бушующей дикой природой и тысячами разновидностей растений.
Мар дел Плата
Жаркое лето в Аргентине для большинства жителей Буэнос-Айреса означает пляж, и Мар дел Плата - это тот пляж, которы они при этом имеют в виду. Он находится в 400 км от столицы, на северном Атлантическом побережье. Пляжи в этой области растягиваются до 8 км. Роскошные особняки - место отдыха высшего сословия, постепенно смешиваются с более новыми и более скромными курортами, угождающими среднему классу portenos. Морские львы пристально следят за действиями рыбаков вокруг причалов, а точная копия грота Лурда - настоящий китч этого курорта.
Пампасы
Неумолимо бесконечные Пампасы - это сельскохозяйственный центр Аргентины и место обитания символа их романтичного национализма - гаучо. Включая области вокруг Буэнос-Айреса, ла Пампы и центральные области Санта-Фе и Кордобы, пампасы - это засаженные деревьями холмы, обширные поля и переполненные фламинго соляные озера. Национальный парк Lihu Calel достаточно популярен среди туристов и любителей дикой природы. Здесь можно встретить пуму, guanaco, рхею, зайцев и дикую шиншиллу, которую называют vizcacha. Города Ла-Плата, Lujаn (там находится базилика La Virgen de Lujаn, которая принимает 4 миллиона паломников в год), Росарио и Санта-Фе стоят того, чтобы их посетить и прогуляться хотя бы по их многочисленным музеям, церквям и исчезающим колониальным зданиям Аргентины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.