Венеция

Венеция

Будущее Венеции неопределенно – острова и дно лагуны имеют тенденцию опускаться. В некоторые периоды город погружается в воду со скоростью 3-4 сантиметра в десятилетие.


Автор: Надежда Грода

Статья: Венеция

Сайт: Контора Кука

Венеция обязана своим основанием нашествию на Европу гуннов. Скрываясь от них, племя венетов переселилось в VII веке на острова лагуны. Постепенно сложилось государственное устройство города – сначала съезд равноправных вождей, представляющих разрозненные поселения лагуны, затем совет 124 аристократических кланов Венеции. Образовавшаяся олигархическая республика просуществовала почти тысячу лет, вплоть до 1797 года, когда город был занят французами и последний дож Венеции Луиджи Манини отрекся от власти. Некоторое время Венеция принадлежала Австрии, а в результате войны 1866 года была присоединена к Итальянскому королевству


Будущее Венеции неопределенно – острова и дно лагуны имеют тенденцию опускаться. В некоторые периоды город погружается в воду со скоростью 3-4 сантиметра в десятилетие.
Одна из основных достопримечательностей города – Дворец Дожей, где в зале Большого Совета заседали все венецианские аристократы по достижении двадцатилетнего возраста. Залы дворца украшены полотнами Веронезе и Тинторетто, специально заказанными для этих помещений. Над троном дожей Тинторетто написал "Рай" – одну из самых больших композиций в мире (22 на 7 метров).

Венеция. Вид сверхуЗдание дворца неоднократно перестраивалось начиная с 814 года. Фасад, выходящий на Лагуну, датируется XIV веком. Внутренний двор Дворца Дожей оформлен в эпоху Возрождения.
Мост Вздохов - крытая галерея, перекинутая через канал и cоединяющая Дворец Дожей с тюрьмой. Именно отсюда последний взгляд на волю бросали заключенные, которых проводили по мосту к месту казни.
Венеция. Другой вид сверху
Дворец Дожей
Дворец Дожей
Внутренний двор Дворца Дожей





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.