Елка и баня в рождественский сочельник

Елка и баня в рождественский сочельник

Постепенно появляются украшения, связанные с предрождественским периодом адвента. Дети развешивают специальные календари, а семьи считают дни до Рождества с помощью свечей.


Автор: Кайсу Вуолио

Статья: Елка и баня в рождественский сочельник

Сайт:

Постепенно появляются украшения, связанные с предрождественским периодом адвента. Дети развешивают специальные календари, а семьи считают дни до Рождества с помощью свечей. В первое воскресенье адвента зажигают первую свечу, во второе – первую и вторую, и так далее, пока в четвертое воскресенье не зажигается четвертая свеча, при чем образуется наклонный ряд. Эта декорация пришла первоначально из Швеции и Германии и распространилась в Финляндии в 1930-е годы. Люди посылают рождественские открытки, делают или покупают украшения, заблаговременно пекут праздничное угощенье.


В последнее воскресенье перед Рождеством пора начать поиск елки. Ее вносят в дом 23-го декабря, в канун сочельника, устанавливают так, чтобы были видны лучшие ветви, и украшают. Финны любят вешать на елку флаги разных стран, напоминающие о дружбе между народами. Популярны и «химмели», висячие геометрические соломенные украшения, и, конечно, еще много других безделушек. Почти все выставляют на улицу один или два снопа овса для птиц. Свечи на елке зажигают первый раз в канун сочельника.
В рождественский сочельник финны обязательно парятся в бане, и путешествующие по сельским местностям 24-го декабря заметят, как от практически каждой бани поднимается столб дыма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.