Венгрия – страна деловая

Венгрия – страна деловая

Несмотря на то, что Венгрия давно известна как классическими, так и оригинальными программами по деловому туризму, местным отельерам и туроператорам было чем удивить посетителей выставки. Подход к этому направлению здесь не просто профессиональный, а с размахом и фантазией.


Автор: Яна Слабинская

Статья: Венгрия – страна деловая

Сайт: UTG

Деловой туризм в Венгрии развивается очень успешно. Атмосфера величественного Будапешта как нельзя больше подходит для организации конференций и семинаров. Прекрасная инфраструктура отелей позволяет с комфортом разместить представителей политической и деловой элиты, а также проводить воркшопы, приемы и презентации. Здесь сосредоточена масса конференц-залов и бизнес-центров. Но это только верхушка айсберга.


Бизнесменам, не желающим терять ни минуты своего времени впустую, предоставляются специальные автобусы, оборудованные для проведения переговоров.
Отели-замки, техническая подготовка которых сегодня соответствует самым высоким стандартам, просто созданы для того, чтобы превратить сухое деловое мероприятие в стильное и запоминающееся. В 20 километрах от Будапешта, на живописном повороте Дуная недавно открылся новый 5*-ный отель «Полуш Палас Термал Гольф Клуб». Редко можно встретить отель, настолько ориентированный на удовлетворение всех пожеланий клиентов. Для проведения конференций предназначены три спрециальных зала, а терраса ресторана идеально подходит для банкетов. За игрой в гольф можно отвлечься от дел, а можно и продолжить переговоры с партнерами...
Ведущие туроператоры Украины, посетившие BTS, провели деловые встречи с представителями венгерских отелей и туркомпаний, после чего отправились испытывать возможности местного туризма по принципу «хорошо поработаем — хорошо отдохнем».
ИСКАЛИ НЕФТЬ — НАШЛИ ВОДУ
В небольшой и очень уютной Венгрии чувствуешь себя удивительно спокойно и комфортно. Долгое время здесь искали нефть, а нашли… термальные воды.
Сегодня здесь максимально используют туристический потенциал страны.
Самый большой в Европе музей железной дороги на поверку оказался не просто «отстойником» старых паровозов, а уникальным местом для проведения различных мероприятий. Помимо необыкновенно стильного Королевского зала ожидания, построенного в свое время Эйфелем для короля Ежефа Ференца, встречи и переговоры можно проводить в старинных ностальгических вагонах, которые курсируют по оригинальным маршрутам, словно унося пассажиров во времена королей и разбойников. Можно даже попробовать себя в роли машиниста или стрелочника. Здесь же находится огромнейший зал Ориент, в котором проложены самые настоящие рельсы. На рельсы ставят вагоны-бары, а вокруг располагают столики. Выглядит все это достаточно экстремально, но в оригинальности не откажешь…
Экскурсионная программа в Будапеште рассчитана на любые вкусы и запросы. Здесь можно просто побродить по романтичным улочкам, полюбоваться местной архитектурой, насладиться захватывающей панорамой… Можно сходить в оперу и дополнить впечатление ужином в ресторане «Бельканто», где даже официанты запросто смогли бы сделать карьеру оперных певцов.
Дегустация вин в «Боркатакомба» напоминает яркое шоу, в котором каждый персонаж тщательно продуман, но вместе с тем удивительно органичен. Сомелье с серьезным лицом Жана Рено расскажет о самых популярных сортах вин и научит правильно их дегустировать. А позже, в ресторане на традиционном венгерском ужине, будет разливать вино не в бокалы, а прямо в рот. Шеф-повар впечатляющих габаритов обязательно научит самую хозяйственную, на его взгляд, леди готовить на открытом огне жареные спагетти с фуа-гра.
Когда от насыщенности событиями и впечатлениями начинают кружиться голова и болеть ноги, просто необходимо сделать последний рывок — добраться до Термальных купален Сечени. Необыкновенно оживленная атмосфера, царящая в «пыхтящих» бассейнах, сначала немного удивляет. Но уже через 15 минут усталость снимет как рукой, откроются глаза, распрямятся плечи, заиграет кровь, и радостное оживление парочек, которые даже не пытаются уединиться в укромных уголках, покажется таким естественным... Нет, конечно же, можно расслабиться и порелаксировать в целебной водичке, а прилив сил и энергии реализовывать на следующий день — ведь так много еще нужно успеть посмотреть и сделать!
Благодарим Национальное бюро по туризму Венгрии и авиакомпанию Malev за организацию инфотура в Венгрию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.