Русская водка льется по всему миру

Русская водка льется по всему миру

Толстые кошельки иностранцев являются залогом процветания многих туристических держав. Поэтому курорты по всему миру стремятся усладить вкус своих гостей не только местными яствами, но и блюдами и напитками, напоминающими путешественникам об их родине.


Статья: Русская водка льется по всему миру

Сайт: ПРАВДА.Ру

Толстые кошельки иностранцев являются залогом процветания многих туристических держав. Поэтому курорты по всему миру стремятся усладить вкус своих гостей не только местными яствами, но и блюдами и напитками, напоминающими путешественникам об их родине. Такими «гастрономическими реверансами» славятся и турки, дополняющие свой восточно-шведский стол пельменями и блинами, и египтяне, у которых в меню ресторанов можно обнаружить и соленые огурцы, и сладкую манную кашу.


Однако еда – едой, а выпить туристы тоже мастаки, во всяком случае, русские. От заморских токаев да пинаколад только голова болит. Так что, подавай им водочку.
Русско-турецкая водка
Турецкая водка – раки – сразу пришлась не по вкусу нашим соотечественникам. Действительно, водка – из винограда или сахарной свеклы – что это за баловство? Поэтому не так давно один предприимчивый турок, владеющий сетью турфирм, решил производить «русскую» водку в Турции. Совместно со своим российским партнером он открыл фабрику, на которой этот напиток строго производится по российским рецептам. В строительство фабрики было вложено 3,5 миллиона долларов, и инвестор не сомневается что «отобьются» эти миллионы очень быстро. «Употребляя привычную водку, россияне почувствуют себя в Турции как дома», - заявил владелец фабрики в июле этого года, когда первая в Турции зерновая водка появилась в продаже.
Видимо, идея себя оправдала, и теперь в Турции выпущена новая коллекция раки с разными ароматами, рассчитанная на туристов из самых разных стран. Как пишет Travel.ru, ассортимент «этнической водки» весьма широк. Например, раки с зеленым чаем – специально для гостей из Индии, Китая и Южной Кореи. Новый ингредиент делает раки еще и чрезвычайно полезным для здоровья, утверждают турки.
Вот именно, полезным! Так что не нужно думать, что все это для того, чтобы туристы ударились в беспробудное пьянство. Напомним, что в Турции официально запрещена продажа алкоголя в общественных местах. Дегустировать разномастные напитки придется только в отеле. Даже в некоторых кафе и ресторанах, тех, что находятся под контролем городских властей, алкоголя туристы не найдут. Впрочем, частные заведения под действие закона не попали.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.