Италия для меланхоликов: озера Гарда, Комо и Маджоре

Италия для меланхоликов: озера Гарда, Комо и Маджоре

Вы уже не раз ездили в Италию и видели все основные достопримечательности: классические, античные. Притронулись рукой к Колизею и побродили по шумным улицам Неаполя. Тогда пора узнать другую Италию. Ту, что поспокойней, которую любят размеренные итальянцы и европейцы, где расположены три северные жемчужины: озера Комо, Маджоре и Гарда.


Статья: Италия для меланхоликов: озера Гарда, Комо и Маджоре

Сайт: TRAVELONLINE

Эти приальпийские озера расположены недалеко от Милана, Вероны, Бергамо и Турина. От северных холодных ветров эти места защищены Альпами. Говорят если хочешь полюбоваться истинной красотой этих мест, то лучше ехать сюда осенью. Хотя и летом эти места поражают красотой. Средняя температура июля +26 С. И здесь, в предгорьях растут вполне средиземноморские пальмы, кипарисы, лимонные и апельсиновые деревья (если бы не тропическая растительность, то можно было бы подумать, что попал на Байкал). Отдыхая на любом из этих озер, можно без труда отправиться на экскурсию по следам Ромео и Джульетты в Верону, махнуть в Милан за дорогими покупками или в любые окрестные города, в том числе и в Венецию.


Самое большое из трех озер - Гарда, стало любимым местом туристов времен Римской империи. Знать строила здесь виллы, развалины которых и сегодня можно увидеть в городах Сирмионе и Дезенцано. Самая большая из них называется "Грот Катуллы", и как вероятно принадлежала Валерио Катулло. Говорят, здесь каким-то чудесным образом сплетается меланхолия севера и энергия юга. Здесь есть зеленые холмы и скалистые обрывы, а в курортных городках утонченный модерн и готика средневековья. Очарованию этого озера в свое время поддались Байрон, Гете, Оскар Уайлд, Кафка и Джойс. Максимальная глубина озера 346 метров, ширина 17 километров, а длина 50 километров. Здесь можно покататься на пароме или катере и осмотреть все 6 островов.
Любители истории смогут здесь сочетать размеренный отдых с походами по музеям. Благо их здесь много: от археологического до историко-гастрономического. Большой популярностью пользуются и термальные источники, также исторические. Так как еще древние римляне с удовольствием лечили здесь свои болячки. Если вы хотите сделать упор именно на лечение, омоложение, похудание и снятие стресса, то выбирать нужно отель в Сермионе, у которого есть собственный лечебный центр (клиника "VIRGILIO": лечение респираторных заболеваний, SPA-комплекс, который использует насыщенную солями и сероводородом воду из источника Бойола). Или же селиться в местечке Кола ди Лацизе, где расположен термальный парк Вилла дей Чедри с термальными бассейнами на открытом воздухе в окружении сосен и оливковых деревьев.
Если же вы соберетесь на Гардо в сентябре, то будьте готовы к тому, что в конце месяца здесь проходит самая известная европейская парусная регата в закрытых водах. На Гардо постоянно работают 10 дайвинг-центров, 5 гольф-клубов, можно попробовать себя в скалолазании, порыбачить, прокатиться на лошади или горном велосипеде.
Если вы собираетесь на Гардо с детьми, то и для них найдется развлечение: дельфинарий, развлекательный парк Гардалэнд с дельфинарием, пиратами и замком мага Мерлина. С веронской стороны озера можно отправится на сафари в парк "Натура Вива" и полюбоваться на редких животных из окон машины или автобуса. К удобству туристов на берегах озера расположены более 400 отелей и 84 кемпинга и палаточных городка, 12 школ парусного спорта.
Где остановиться: Poiano, 4*, от 900 евро за 7 ночей (включено: авиаперелет , проживание, завтраки).
Западнее Гардо расположена вторая жемчужина - озеро Комо, которое называют также Ларио и самым красивым из ломбардских озер. Озеро состоит из трех рукавов: Комо, Колико и Лекко и наибольшая глубина здесь 410 метров (это самое глубокое озеро в Европе), ширина 4200 м, длина 46 километров. Туристический сезон здесь с мая по октябрь. Именно в это время держится оптимальная температура +24-28 С.
Берега этого озера сплошь состоят из живописных пейзажей и пышных парков, среди которых раскинулись виллы или античной, или современной нам знати. Среди туристов озеро славится поселками в средневековом стиле. Главное, что можно посмотреть в этих краях это остров Комачина. Там расположена античная крепость, вернее то, что от нее осталось: руины стен, церквей и базилики. Можно также заглянуть на виллу Карлотта и в парк Вилла д'Ессте. Одна из вилл пользуется особенной популярностью у почитателей "Звездных войн" - вилла Бальбианелло представляла свои декорации для одного из эпизодов. Но главное, зачем едут на Комо - это настоящий итальянский шарм, который не так забивается туристами, как скажем в крупных городах. К услугам отдыхающих 50 50 кемпингов и палаточных городков и более 600 гостиниц.
Где остановиться: BARCHETTA EXCELSIOR 4*, от 109 евро (включено: завтрак)
Третье озеро - Маджоре, расположено на границе Италии и Швейцарии и всего в получасе езды от международного аэропорта Милана. Также как и на первых двух здесь всегда хорошая погода. Это озеро второе по величине после Гарды. Его максимальная глубина 372 м, ширина 10 километров, длина 60 километров. На восточном берегу озера находится Анджерский замок, которому уже тысяча лет, природные парки и много других памятников архитектуры.
На Маджоре следует ехать также тем, кого интересуют термальные источники (Бавено), средневековые виллы (Стреза) и спорт (5 школ парусного спорта). Любителям истории прийдутся по душе старинные соборы и церкви с фресками 15-16 веков, а поклонникам ботанических садов - экскурсия на остров Бриссаг. Там собраны всевозможные субтропические растения.
Один из самых популярных курортов озера - Аскона. В прошлом Аскона была маленькой рыбацкой деревушкой. Но аристократы и художники, которые любили здесь отдыхать, окружили ее гольф-полями, теннисными кортами и сделали все, чтобы Аскона стала процветающим курортом. Остановиться можно в отеле, их более 150, или же в кемпинге или палаточном городке (50). А дальше уже отдых планировать по собственному усмотрению: или прогуляться по паркам и заповедникам - 5 штук, или же прокатиться по 8 островам этого озера.
Где остановиться: Grand Astoria 4* (Стреза), от 99 евро (включено: питание - полупансион)

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.