Жизнерадостный город Геленджик

Жизнерадостный город Геленджик

Если вы устали от шума и тесноты, то вам нужно в Геленджик. Город раскинулся на берегу уютной морской бухты у подножия Маркотхского хребта Кавказских гор.


Автор: Александр КОЛОТИЛКИН

Статья: Жизнерадостный город Геленджик

Сайт: TURIZM.ru

В долинах расположены курортные поселки - Кабардинка, Джанхот, Бетта и другие. Теплое море, чистый воздух, сосновые леса и фруктовые сады создают неповторимый колорит курорта. В куротной зоне пляжи преимущественно мелкогалечные, за исключением городского, созданного из насыпного желтого песка, намытого со дна бухты.


Купальный сезон - с мая по октябрь, среднегодовая продолжительность солнечного сияния - 240 дней. Теплый, мягкий климат, когда жару смягчают нежные и прохладные ветры с моря, а от холодных воздушных потоков курорт защищают отроги Кавказских гор, дали возможность Геленджику и его окрестностям стать одним из лучших климатических курортов на Черноморском побережье России.
Недалеко от Геленджика в курортных поселках много санаториев, домов отдыха, пансионатов, турбаз, гостиниц, где ежегодно лечатся и отдыхают около миллиона человек. Например, в пансионате отдыха "Альфа", расположенном в поселке Бетта в 30 км от города, в июле - августе вы сможете провести 15 дней всего за 6450 рублей. Он находится в 500 метрах от моря в уникальном парке, в котором растут пицундская сосна, кипарисы, дубы, множество ярких южных цветов. В комфортабельном пансионате "Солнечный", номера которого оборудованы спутниковым телевидением, кондиционерами, итальянской сантехникой, за 900 рублей в день вы сможете не только отдохнуть, но и пройти курс лечения органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Кроме того, вам предложат экскурсии на водопады, в Абрау-Дюрсо, аквапарк, вы сможете совершить прогулки на яхте. И, конечно, геленджикская бухта - самое подходящее место для тех, кто увлекается подводным плаванием и любит красоты подводного мира.
Сам Геленджик - веселый, жизнерадостный город. В нем стали традиционными массовые театрализованные праздники, карнавалы, фестивали духовой музыки, художественные выставки, праздничные ярмарки и выставки цветов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.