10 главных кенийских достопримечательностей.

10 главных кенийских достопримечательностей.

Национальный парк Абердейрэ (усадьба Tree tops - на вершинах деревьев).


Автор: Федор ЮРИН

Статья: 10 главных кенийских достопримечательностей.

Сайт: TURIZM.ru

Здесь огромное разнообразие диких животных - можно увидеть носорогов, антилоп и т.д., а если повезет, то и редко встречающихся горных обитателей - антилопу, черного леопарда, гигантского лесного кабана или даже королевского орла, охотящегося за стадом обезьян - самым любимым лакомством хищника.


2. Озеро Баринго. Это пресное озеро с чистейшей водой находится в 200 км от озера Найваша. Здесь обитает огромное количество разнообразных видов птиц и множество гиппопотамов. Проживая в усадьбе на озере, можно посетить деревню местных жителей - масаев, чтобы познакомиться с обычаями и укладом их жизни, посмотреть национальные танцы, а также съездить на змеиную ферму и насладиться лицезрением птичьих игр во время лодочной или пешеходной прогулки.
3. Из многочисленных кенийских природных парков, ради которых в страну приезжают любители фотосафари, выделяется парк "Лейк-Накуру", расположенный на западе страны. Во-первых, здесь находится озеро Накуру. (156 км от Найроби в долине Грейт Риф). Оно напоминает огромную выставку птиц - более миллиона розовых фламинго слетаются на озеро, чтобы отведать рыбу особого качества. На озеро можно добраться несколькими дорогами: одна из них проходит через деревню Накуру, которая занимает в Кении четвертое место по количеству жителей и является центром сельского хозяйства. Каждые 20-30 лет озеро пересыхает, и тогда множество различных видов животных переселяются на озеро Богория. Но зато туристам гарантирована встреча с белыми и черными носорогами. На площади всего в 200 квадратных километров сейчас обитает более 70 животных, находящихся под угрозой исчезновения. В других парках Кении носорога не найдешь.
4. Ресторан "Карнивор" в Найроби. Один из самых популярных ресторанов страны, предлагающий широкий выбор блюд, приготовленных из мяса экзотических животных. Здесь можно попробовать блюда из мяса крокодила, жирафа, зебры, страуса.
5. Национальный парк Масаи Мара. Расположен на юго-западе страны на высоте 1650 м над уровнем моря, приблизительно в 275 км к западу от Найроби. Дорога в парк проходит через неплодородную, местами скалистую землю масаев. С июля по сентябрь более миллиона животных переселяются из Танзании в Масаи Мара. Здесь можно увидеть львов, леопардов и других хищников, которым предоставлена необъятная территория для охоты на газелей, буйволов и зебр. Непокорная и могущественная река Мара кишит крокодилами и гиппопотамами, которые делят свои владения по течению реки. Пожалуй, это самый богатый и красивый парк сафари.
6. Национальный парк Амбосели. Площадь - 3920 кв. км. Этот парк протянулся от подножья самой высокой африканской горы Килиманджаро (5895 м) до границы с Танзанией. Постоянно покрытая снегом вершина горы видна из любой части парка. Знаменитые писатели, такие как Хемингуэй и Руарк, описывали эти места в своих приключенческих романах. Здесь началась легенда племени масаев - непокорных, гордых воинов-кочевников, для которых война и охота были самыми главными занятиями в прошлом.
7. Гора Кения. Этот парк лежит прямо на линии экватора, всего в 150 км от Найроби. Еще буквально век назад он был практически незнаком европейцам. Сейчас это место довольно популярно у любителей скалолазанья, так как даже новички могут найти наиболее легкие для себя тропинки и увидеть как парят в небе орлы. Те же, кто доберется выше, может увидеть слонов, буйволов, леопардов. Здесь находится самая красивая и респектабельная усадьба (клуб), в которой останавливаются на отдых многие именитые и богатые европейцы. 8. Национальный парк Тсаво. Гигантская территория этого национального парка площадью 20 тыс. кв. км лежит между городами Момбаса и Найроби. В парке обитает огромное количество разнообразных животных: львов, носорогов, слонов, буйволов, газелей, антилоп. В парке много баобабов, а также множество зонтообразных деревьев и ярко окрашенных акаций. Также интересно посещение источников Мзимиа, которые представляют собой настоящий рай для животных.
9. Национальный парк Самбуру. Название этому парку дали пастухи из племени масаев. Парк расположен к северу от гор Ниамбени вдоль берега реки Ивасо Нгоро. Он состоит из обширных саванн, где проживают тысячи разнообразных видов животных, таких как слоны, леопарды, буйволы, носороги, зебры, жирафы и антилопы. Этот парк - рай для орлов и соколов, ласточек и соек. В реке можно увидеть нежащихся на солнце крокодилов, а рядом - купающихся бегемотов.
10. Озеро Найваша. Красивое пресноводное озеро занимает площадь в 170 кв. км, и окружено горами, где потухшие вулканы являются домом для более чем 450 видов птиц. Вода из озера используется для орошения сельскохозяйственных культур на его берегах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.