Самый край земли.

Самый край земли.

Новая Зеландия - одна из самых удаленных от России стран мира. Перелет туда занимает 18-20 часов, а стоимость стандартного турпакета начинается от $2,5 тыс. Тем не менее, российские туристы посещают острова Новой Зеландии, причем интерес к ней на нашем рынке растет примерно на 2-3% в год.


Автор: Федор ЮРИН

Статья: Самый край земли.

Сайт: TURIZM.ru

В прошлом году в Новой Зеландии зафиксировано почти 1,7 млн прибытий иностранных граждан, что на 160 тыс. больше, чем в 1999 г. Активнее всех посещали страну японцы, на втором месте по числу посещений - южные корейцы, а на третье выдвинулись китайцы. Иностранные туристы приезжают "на край земли" с различными целями. Японцев привлекает красота и уединенность здешней природы. Южнокорейцев - экзотика обычаев коренных народов и возможность заняться необычными видами спорта. Американцы, австралийцы и европейцы приезжают специально для того, чтобы испытать себя в разнообразных экстремальных развлечениях. Российских туристов, как говорят в московских фирмах, отправляющих в Новую Зеландию, привлекает и то, и другое, и третье. Кроме того, многие россияне едут на учебу или работу.


Схема перелета
Прилететь в Новую Зеландию можно на рейсах двух авиакомпаний: японской JAL или южнокорейской Korean Air. В первом случае минимальная стоимость билета по маршруту Москва-Токио-Окленд (и обратно) составляет от $1650. Но такой рейс с удобной стыковкой выполняется лишь один раз в неделю. К тому же, по словам менеджеров, в JAL хуже подтверждают места. Второй вариант более удобен (самолеты Korean Air летают по маршруту Москва-Сеул-Окленд два раза в неделю), а стоимость билетов несколько ниже. Летом полететь в Новую Зеландию из России и обратно можно за $1490, осенью-зимой - за $1600. При этом, долетев до Сеула за восемь часов, можно задержаться в южнокорейской столице на 10-12 часов, а затем, через 10,5 часов, приземлиться в Окленде, самом большом городе Новой Зеландии. Внутренние авиарейсы выполняют самолеты местных авиакомпаний. Рейсы других западных авиакомпаний (KLM, Air France и проч.) для россиян неприемлемы: лететь надо вкруговую через столицы соответствующих стран, а стоимость билетов получится даже выше, чем у JAL. Ни одна российская авиакомпания пока напрямую из Москвы в Новую Зеландию не летает. Правда, в некоторых комбинированных турах предлагается перелет из Москвы на рейсах "Аэрофлота" в Гонконг, оттуда в Сидней, а оттуда уже в Новую Зеландию. Но такой маршрут очень неудобен.
Что предлагают
Минимальная стоимость 15-дневного комбинированного тура, сочетающего краткосрочное пребывание в Сеуле с экскурсиями в Новой Зеландии и отдыхом на островах Фиджи, составляет, как минимум, $2,5 тыс. По словам Дмитрия Гордеева, директора московского представительства австралийской фирмы Double Bay Inbound Travel, подобный тур, сочетающий экскурсии с отдыхом, становится год от года популярнее. Если в 1994 году желающих съездить на "край света" можно было пересчитать по пальцам, то в прошлом году только эта фирма отправила три полноценных группы (всего около 60 человек).
В Москве предлагаются и специализированные туры только в Новую Зеландию, сочетающие обширную экскурсионную программу с рафтингом. Стоимость 17-дневного путешествия составляет от $3,5 тыс., причем туристы осматривают все основные достопримечательности обоих островов. В Окленде они любуются великолепной панорамой города, открывающейся через огромные стеклянные окна и пол знаменитой телебашни Sky Tower, знакомятся с бытом, обычаями и обрядами маори в Национальном музее. Кроме того, заслуживают внимания прогулка на круизном судне по Оклендской бухте и посещение Антарктического музея, созданного на собственные деньги новозеландским водолазом Кели Тарлтоном. Там можно увидеть целую колонию настоящих пингвинов, ныряющих со льдин в специально охлажденную для них воду. Туристы также целый день проводят в долине термальных источников и гейзеров недалеко от курортного городка Роторуа. В окрестностях курорта расположена огромная пещера Вайтомо, по которой передвигаются на лодках, любуясь сказочными сталактитами и сталагмитами. Недалеко от Окленда находится небольшой городок Темз, известный благодаря тому, что владелица местного отеля "Брайн Бору" Барбара Дойл придумала потрясающее развлечение для туристов - игру в убийство в стиле Агаты Кристи. Туристы, живущие в отеле, становятся очевидцами убийства. Их допрашивают настоящие полицейские, ведется настоящее следствие. Смысл же игры - отгадать, кто совершил "убийство" одного из туристов. Победитель получает приз от Барбары Дойл в 400 новозеландских долларов ($180). Игра пользуется колоссальной популярностью у иностранцев. Затем туристы посещают город Крайсчорч на Южном острове, самый красивый в стране. Здесь сохранились старинные колониальные постройки и красивый кафедральный собор.
Затем следует переезд в Куинстаун, родину экстремального туризма, и в Милфорд, красивую долину, где можно увидеть подступающие к воде ледники и вулканы. За время путешествия туристы дважды сплавляются по горным рекам, а также осматривают единственное в мире "дышащее" озеро Те-Анау: уровень воды в нем периодически поднимается и опускается на 10 см.
При наличии свободного времени и денег дополнительно предлагается Volcanic Wunderflites - потрясающая экскурсия на самолете над вулканами и горами. Ее стоимость, в зависимости от продолжительности, составляет от 70 до 480 новозеландских долларов ($30-220). К этой программе также иногда добавляют два-три дня пляжного отдыха на островах Фиджи, до которых три часа лету на самолете.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.