Канада предпочитает естественный отбор.

Канада предпочитает естественный отбор.

Хочешь красивой жизни - плати деньги. Особенно если хочешь красивой жизни за рубежом. Особенно если хочешь ее не на две недели, а на всю оставшуюся жизнь.


Статья: Канада предпочитает естественный отбор.

Сайт: TURIZM.ru

Если вы собираетесь на ПМЖ в США или Канаду, то ко всем накладным расходам прибавляется и стоимость медицинского осмотра. Уж таково население этих государств, избалованное развитым капитализмом, нежное и подверженное чужеземной заразе, что контакт с больными людьми для них опасен.


Конечно, если вам так повезло, что вы получили американский статус беженца, то раскошеливаться не придется. Американцы и за визу, и за ваш перелет заплатят сами. Вам придется лишь заплатить сущий пустяк за медицинское обследование - 50.000 рублей за одного взрослого и 40.000 за ребенка.
Совсем другое дело, если вы хотите в Канаду. Статуса беженца канадцы не дают, так что платить и за визу, и за билет вас вынуждают свои кровные. Сплошное разорение. И в довершение ко всему - придется немалую сумму отстегнуть за медицинское обследование.
Для того, чтобы пройти обследование, москвичам и жителям Московской области надлежит отправиться в "EUROPEAN MEDICAL CENTER". Если выражаться по-русски, то в городскую поликлинику #6, расположенную по адресу: Москва, Грузинский переулок, дом 3, корпус 2 (метро "Белорусская"). Дело по вопросу получения медицинской справки иметь можно только с докторами Мазуровым и Деменковой. Если же вы и еще счастливый обладатель ребенка в возрасте до 15 лет, то придется посетить и Детскую клиническую больницу им. Филатова #13 (Москва, Садовая-Кудринская, 15, тел 254 91 29) в понедельник или четверг с 14.00 до 14.30.
При посещении поликлиники кроме анкеты, выдаваемой в посольстве Канады необходимо иметь при себе одну фотографию размером 3х4. А если вы страдаете каким-то хроническим заболеванием, то и выписку из амбулаторной карты, заверенную в районной поликлинике. Обязательно ее иметь при себе и в том случае, если вы перешагнули шестидесятилетний рубеж.
Прийти можно в любой будничный день, если вы сумели воздержаться от завтрака (лучше это сделать 8.30 -- 9.00). И сдать на анализ кровь (накануне желательно не употреблять жирной пищи). Результ будет известен через 3-4 дня. Если анализ нормальный, то вас допустят и до остальных врачей. Их всего 14 (!). Видно, канадцы народ уж очень нежный. Или очень обеспокоенный здоровьем нации, которые всякие там эмигранты могут подорвать.
Итак, вас осмотрят: терапевт, хирург, офтальмолог, ЛОР, стоматолог, невропатолог, дерматолог, инфекционист. Сделают ваш рентгеновский снимок и электрокардиограмму. Женщинам положено посетить и гинеколога. Соответственно, и заплатить им придется больше (посещение каждого специалиста оплачивается). Мужчины должны выложить $245.25, женщины - $257.75. Для ребенка предусмотрена скидка -- его справка вам обойдется "всего" в $110. Платить, естественно, нужно в рублях. Обменного пункта в поликлинике нет, так что приходите только с деревянными. Оплата за детей принимается здесь же. Сэкономить можно лишь на психиатре. Если вы принесете справку из вашего районного психдиспансера, что не состоите на учете (она, естественно, выдается бесплатно), то платить придется на $25 меньше.
Если же вы не москвич, то считайте, что вам повезло. Hапример, если вы - житель Санкт-Петербурга, то можете посетить питерскую поликлиника #86 (ул. Софьи Ковалевской, д. 10/1, тел. (812) 535 24 19, доктора Перевалова и Романова). Здесь медицинский осмотр будущего канадского иммигранта любого пола стоит $50. Осмотр ребенка в возрасте до 11 лет - $35, а детей от 11 до 15 - $40. Врачей, которых положено посетить, в Питере, правда, не меньше. Дети посещают врачей в той же поликлинике, что и взрослые. Москвичи тоже имеют право пройти медосмотр здесь. Кстати, многие так и делают. Даже если учесть стоимость билетов из Москвы в Санкт-Петербург, все-таки экономия выходит немалая.
Если же вам совсем повезло и вы не живете ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в прилегающих к ним областям, то, согласно официальным документам, переданным "i" посольством Канады, вы имеете полное право проходить медицинское освидетельствование по месту жительства. Hо поскольку ваша медицинская анкета должна быть заполнена на английском или французском языке, то придется найти врачей, владеющих этими языками. Есть и более реалистичный вариант - заполненную на русском языке анкету перевести и заверить перевод у нотариуса.
Официально наличие хронических заболеваний не является препятствием к выезду в Канаду. За исключением заболеваний, специально оговоренных иммиграционным законом страны. К ним относятся все венерические заболевания, СПИД, активный туберкулез, болезнь Хансона и ряд тяжелых психических заболеваний. Если вы перенесли тяжелую операцию, например удаление злокачественной опухоли, то вам придется забыть об отъезде на 5 лет.
Hо как показывает практика, даже если вы больны такой безопасной для окружающих болезнью, как сахарный диабет, ваши шансы на то, чтобы получить "добро" от канадских иммиграционных властей, все-равно невелики. Ведь всегда найдется формальный повод отказать любому человеку в предоставлении вида на жительство. Кому нужен эмигрант, которому сразу же по приезде придется назначить бесплатное лечение?





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.