Ковчег по-гонконгски

Гонконг таит в себе бесчисленные сюрпризы для туристов.

Последней достопримечательностью, появившейся здесь, стала копия Ноева ковчега, построенного в натуральную величину согласно пропорциям и размерам, указанным в Библии.

Ковчег разместился в Ма Ван, на маленьком островке площадью 1 квадратный километр, возле моста Цинг Ма, соединяющего его с соседним островом Цинг Йи.

Ковчег состоит из пяти этажей общей площадью 25 тысяч квадратных метров, вмещающих театр, в котором проходят представления по библейским мотивам и  показывают фильмы. На верхнем этаже распложен фешенебельный отель.

Жемчужина достопримечательности - не 67 пар животных, так искусно изготовленных их стекловолокна, что кажутся живыми, а кусок окаменевшего дерева возрастом около 5000 лет, который как считают, был частью того самого, настоящего ковчега, найденного археологами на горе Арарат в Турции.

Схожая конструкция дрейфует в водах Голландии с настоящими животными внутри. Но её размеры на 20% меньше гонконгского ковчега. Очевидно, что китайцам нравится всё большое.

Гонконг – один из островов, который, как считают некоторые экологи, одним из первых моежт исчезнуть под водой в результате глобального потепления. Но теперь, по крайней мере, у него есть ковчег.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.