Любовь и расставание

Каждый третий молодой австралиец хотя бы раз изменял своему партнёру.

По мнению экспертов, это происходит потому, что моногамные отношения заставляют молодых людей чувствовать себя некомфортно.

Проведённые исследования показали, что большинство современных молодых людей считают измену нормой.

Учёные также исследовали тему расставаний в любящих парах и выявили, что в независимости от того, кто был инициатором разрыва отношений, обе стороны чувствуют себя одинаково плохо и подавленно.  

Исследователи из Австралии и Гонконга в сотрудничестве друг с другом провели опрос более 450 молодых людей из обеих стран в возрасте от 18 до 25 лет.

«Мы обнаружили, что романтические отношения в данной возрастной группе - часто встречающееся явление, лишь 20% всех опрошенных ни разу не испытывали таких чувств», - сообщила руководитель проекта Сюзан Мур, профессор психологии Университета Суибёрна, - «и даже среди этих 20% большинство хотели бы испытать любовь, просто им пока не представилась подобная возможность».

Большинство молодых людей на момент опроса имели серьёзные отношения с кем-либо,  а около 90% респондентов ответили, что уже имеют опыт расставаний. Почти все они ответили, что болезненно перенесли разрыв, независимо от того, кто был инициатором  завершения отношений.

Треть опрошенных признались, что хотя бы один раз были не верны своему партнёру.

«Что мы не можем сказать наверняка - это стала ли неверность поводом для разрыва», -резюмирует профессор Мур. «Другая вероятная причина расставаний – убеждённость одного из двух участников пары в том, что он любит другого гораздо больше, и как итог - ухудшение отношений между ними».

Онлайн опрос стал частью большого исследования австралийских университетов Суибёрн, Виктория и гонконгского Института Образования о романтических и любовных отношениях молодежи. По утверждениям учёных, романы и разрывы являются неотъемлемой частью полноценных человеческих отношений до заключения брака. Они же в 80% становятся причиной подростковых суицидов, согласно итогам многолетнего изучения таких самоубийств в той же Австралии.

Очень важно, чтобы родители и преподаватели, понимали чувства молодых людей и учили подростков справляться с эмоциями и управлять различными состояниями своего настроения.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.