«Толстая корова» стоимостью 8 миллионов долларов.

Необычный судебный прецедент произошел на днях в Гонконге. Впервые был удовлетворен иск о защите чести и достоинства гражданина на колоссальную сумму. Гонконгская банкирша, 61-летняя Мими Моника Вонг занималась танцами в профессиональной платной школе, возглавляемой

двумя супругами - мэтрами латиноамериканских танцев, неоднократными победителями мировых первенств. Инцидент произошел во время тренировки в августе 2004 года, когда преподаватели назвали ученицу «толстой коровой» и посоветовали ей «активнее двигать …. …филейной частью своего тела».

Оскорбленная в присутствии свидетелей банкирша оценила свое поруганное достоинство в 8 миллионов долларов, а судебное разбирательство, длившееся 2 года, в итоге завершилось к ее полному удовлетворению. Наблюдатели отмечают, что, несмотря на то, что скандал заметно увеличил популярность и без того известной школы. Однако, сумма выплаты так велика, что, возможно, «латиноамериканские танцы не смогут вынести такой нагрузки». В довершение следует сказать, что на благоприятный для истицы итог процесса, в том числе повлиял ее внешний вид. Назвать изящную и хрупкую Монику "толстой", язык просто не поворачивается.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.