Standard Poor's может поднять рейтинг Ирландии

Международное рейтинговое агентство Standard Poor's (SP) не будет автоматически понижать суверенный рейтинг Ирландии в случае реструктуризации долга Греции. Об этом заявил ведущий кредитный аналитик агентства Тревор Каллинан.

Каллинан также добавил, что SP может даже поднять рейтинг Ирландии, если данные экономического роста страны значительно превзойдут ожидания, или же наоборот сократить рейтинг, если правительству не удастся выполнить план по сокращению бюджетного дефицита.

Другое рейтинговое агентство, Moody's, предупредило во вторник, что если в Греции случится дефолт, то это скажется не только на кредитном рейтинге страны, но и также понесет негативные последствия для греческих банков и других периферийных стран еврозоны, в том числе рейтинги Португалии и Ирландии могут быть снижены до "мусорной территории".

"Мы оценим ситуацию тогда, как она произойдет. Что касается рейтингов - мы в первую очередь обращаем внимание на основу, средний и долгосрочный макроэкономические прогнозы роста, финансовое состояние", - цитирует Каллинана Reuters.

В прошлом месяце Standard Poor's понизило рейтинг Ирландии на одно деление до "BBB+", после того как банковские стресс-тесты выявили, что четырем основным банкам страны понадобится 24 миллиарда евро дополнительного капитала.

Однако агентство одобрило попытки правительства Ирландии подвести черту под кризисом за счет рекапитализации банков, добавив, что перспективы роста у страны намного лучше, чем у Португалии и Греции.

По словам Каллинана, с момента последнего снижения рейтинга значительных изменений не последовало, и SP все еще ожидает роста экономики в 2,4 процента в течение 2013-2015 года.

"Рынок в некоторой степени превосходит ожидания, а правительство Ирландии делает все возможное, чтобы выполнить цель по бюджету и взять ситуацию под контроль", - добавил Каллинан.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.