Джимми Картер снова летит в КНДР

Бывший президент США Джимми Картер собирается в Пхеньян на переговоры по продовольственной проблеме КНДР и возможному сворачиванию ядерной программы.

Картера будут сопровождать другие члене «совета старейшин»— экс-президент Финляндии Мартти Ахтисаари, бывший норвежский премьер Гро Брундтланд и экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, сообщает АР. Встреча с председателем КНДР Ким Чен Иром у них не запланирована, однако Картер заявил, что был бы рад такой возможности. Давать прогнозы по возможному ходу и результатам переговоров Картер отказался.

США предлагают наладить поставки продовольствия в КНДР, где население голодает.

Передаст ли экс-президент послание Вашингтона северокорейскому руководству, он не сказал. Также он отказался говорить о возможных переговорах по освобождению гражданина США Юна Янг Су, который был задержан в ноябре прошлого года и обвиняется в миссионерской деятельности. В прошлом году Картер посещал Северную Корею и добился освобождения из-под ареста 30-летнего американца Айджалона Гомеса, которого осудили за незаконное пересечение границы.

Алеша Муромец





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.