Fitch понизило рейтинг Ирландии сразу на три ступени

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги Ирландии по обязательствам в национальной и иностранной валюте сразу на три ступени - с "А+" до "BBB+", сообщается в официальном пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

18 ноября Fitch предупреждало, что рейтинг Ирландии, которая страдает от долгового кризиса, скорее всего, будет понижен. Агентство поставило рейтинг страны на пересмотр с "негативным" прогнозом.

В конце ноября еще одно рейтинговое агентство, Standard Poor’s, снизило рейтинг Ирландии на две ступени - с "АА-" до "А". При этом прогноз по рейтингам был оставлен "негативным". Это означает, что в дальнейшем рейтинг страны может быть вновь понижен.

Согласно шкале агентства Moody's, рейтинг Ирландии - "Аа2". В Moody's 22 ноября отмечали, что он вряд ли упадет ниже инвестиционного - "Baa3".

Долговой кризис, разразившийся в Европе, заставил ирландские власти прибегнуть к помощи специального стабфонда. Он был создан ЕС и Международным валютным фондом после того, как в начале года на грани дефолта оказалась Греция.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.