Moody's предупредила о снижении рейтинга Ирландии

Рейтинговое агентство Moody's 22 ноября предупредило, что может понизить суверенный рейтинг Ирландии сразу на несколько ступеней. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сейчас у Ирландии рейтинг "Аа2" по шкале Moody's. В агентстве предупредили, что рейтинг Ирландии вряд ли упадет ниже инвестиционного ("Baa3").

Агентство Fitch 18 ноября также заявило, что рейтинг Ирландии, скорее всего, будет понижен. Сейчас Fitch установило рейтинг страны на уровне "А+" с "негативным" прогнозом. У третьего агентства из "большой тройки" - Standard Poor's - рейтинг установлен на уровне "АА-".

Ирландия стала последней жертвой долгового кризиса в Евросоюзе. Подобно греческим чиновникам, ирландцы долгое время заявляли, что им не понадобится помощь от Международного валютного фонда и Евросоюза. Однако на прошлой неделе выяснилось, что помощь все же будет предоставлена, ее размер составит от 80 до 90 миллиардов евро.

Европейские власти пытались заставить Ирландию повысить корпоративные налоги. Однако местные чиновники отказались это делать, заявив, что низкие налоги (12,5 процента) являются преимуществом ирландской экономики перед другими странами ЕС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.