Президент ЕС: ирландский кризис может убить Евросоюз

Президент Евросоюза предупредил, что ЕС столкнулся с проблемой "выживания" в связи с усугубляющимися долговыми проблемами, пишет Daily Mail.

Финансовое ослабление, охватившее Ирландию, Грецию и другие страны ЕС, может вызвать крах всего европейского проекта, сказал Херман Ван Ромпей.

"Мы должны все работать вместе, чтобы сосуществовать в еврозоне, потому что если мы не сможем сосуществовать в еврозоне, мы не сможем сосуществовать в Евросоюзе", - заявил он.

Его комментарии прозвучали на фоне давления, оказываемого на Ирландию, "чтобы она согласилась на получение пакета помощи на сумму до 70 млрд фунтов стерлингов с целью предотвращения распространения кризиса на другие страны, такие как Испания и Португалия", -говорится в статье.

Между тем комиссар ЕС по экономическим вопросам Олли Рен заявил, что Европа должна "воздержаться от паники" по долговому кризису и что ирландский кризис "не ставит под угрозу выживание евро".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.