Ирландия ведет переговоры о помощи со стороны ЕС

Ирландия ведет переговоры о получении экстренной финансовой помощи со стороны Евросоюза, сообщает The New York Times.

Представители ЕС призвали Ирландию взять финансовую помощь, чтобы остановить распространение долгового кризиса, сообщает агентство Bloomberg также со ссылкой на информированные источники. По их данным, в ходе телефонной конференции в пятницу предстатели Европейского центрального банка настаивали, что такая помощь должна быть предоставлена "в течение дней".

Между тем правительство Ирландии в последние дни неоднократно опровергало предположения, что оно может запросить помощь ЕС. Представить кабинета опроверг в пятницу и сообщения СМИ об уже начавшихся переговорах по этому вопросу.

В пятницу министры финансов ведущих европейских держав, включая Великобританию, Германию и Францию, обсудили проблемы долгового кризиса в Ирландии в рамках саммита "группы двадцати" в Сеуле.

Обеспокоенность долговым кризисом Ирландии привела к резкому росту доходности ее гособлигаций, скачку кредитных дефолтных свопов и ослаблению евро по отношению к большинству мировых валют, сообщает "Интерфакс". К концу дня доходность, однако, снизилась, а евро окреп на фоне успокоительных заявлений лидеров ЕС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.