Ирландия на шаг приблизилась к дефолту

Рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги Ирландии по обязательствам в национальной и иностранной валютах до "А +" с "А А -", прогноз по рейтингам - "негативный".

Кроме того, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Ирландии в иностранной валюте снижен до "F1" с "F1 +". Рейтинг облигаций , выпущенных ирландским National Asset Management Agency (NAMA), снижен до "А +" с "А А -" и до "F1" с "F1 +" в соответствии с суверенными рейтингами, сообщает Bloomberg.

Накануне рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило, что рейтинг гособлигаций Ирландии в иностранных и национальной валютах, находящийся на уровне "Аа2", может быть понижен.

Решение о начале пересмотра рейтинга гособлигаций вызвано, в частности, растущей неопределенностью в отношении способности Ирландии сохранить текущие финансовые показатели после оглашения 30 сентября дополнительных мер по рекапитализации банков.

Неопределенной остается и возможность восстановления внутреннего спроса в свете недавно обнародованных данных. Наконец, продолжается рост стоимости заимствований со времени последнего рейтингового действия в июле, что может отрицательно повлиять на долговую динамику.

Кроме того, Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинг "Аа2" NAMA, долговые обязательства которого полностью гарантированы государством.

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан заявил ранее, что оздоровление банковского сектора страны обойдется в треть ВВП.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.