Google Street View охватил Антарктиду

Корпорация Google заполнила последний пробел, зиявший в сервисе Street View: теперь мы можем взглянуть, что делается на «улицах» Антарктиды.

Итак, услугой наконец-то охвачены все семь континентов. И всего за три года.

Вместе с окрестностями Южного полюса в Street View добавлены Бразилия и Ирландия. Что за сложности были с этими странами, мы не знаем.

Антарктида представлена пока только одним уголком — островом Полумесяца, входящим в состав Южных Шетландских островов (к северу от Антарктического полуострова). Зато его можно рассмотреть досконально, заодно полюбовавшись на пингвинов и тюленей. Один из снимков, кстати, чрезвычайно напоминает сцену из компьютерной игры Syberia II (даром что действие в ней происходит в Северном полушарии).

Панорама будет расширяться за счёт пользовательских пожертвований и собственных усилий Google. Даёшь GS-аэросани, выхватывающие из беспроводных сетей полярников бессвязные отрывки личной информации!

Что касается Бразилии и Ирландии, то здесь почти всё в соответствии с традициями и стандартами: улицы крупных городов, популярные курорты, излюбленные туристами достопримечательности. Копакабана, тропические леса, ирландские развалины и холмы — потрясающих видов наберётся на целый «Фликр».

Подготовлено по материалам блога Google.

Дмитрий Целиков

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.