Anglo Irish Bank и Allied Irish требуются 14,4 млрд евро

Ирландским банкам Anglo Irish Bank Corp. и Allied Irish Banks Plc может потребоваться дополнительный капитал в размере 14,4 млрд евро, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Центробанка Ирландии.

Anglo Irish, национализированному в прошлом году, потребуется порядка 6,4 млрд евро при развитии ситуации по лучшему сценарию, рассматриваемому ЦБ. Однако в случае неожиданных убытков, потребности банка в капитале могут увеличиться еще на 5 млрд евро.

С января 2009 года правительство Ирландии уже влило в Anglo Irish, пострадавший от краха рынка недвижимости страны, 22,9 млрд евро.

В общей сложности государство инвестировало порядка 33 млрд евро в банки и строительные общества Ирландии в ходе кризиса.

Allied Irish Banks может потребоваться дополнительный капитал в размере 3 млрд евро, и правительство в скором времени намерено сообщить о планах рекапитализации банка, отмечается в сообщении ЦБ.

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан заявил, что правительство планирует сохранить за собой контрольный пакет акций Allied Irish Banks. Управляющий директор банка Колм Доэрти уйдет в отставку в конце 2010 года, отметил он.

Как передает "Интерфакс", после решения проблем банковского сектора правительство Ирландии намерено принять меры для сокращения бюджетного дефицита, составившего в прошлом году 14% ВВП, до 3% ВВП к концу 2014 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.