Отменены ограничения на поставки мяса из Ирландии

Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки свинины и свиных мясопродуктов из Ирландии, введенные в конце 2008 года из-за опасности попадания в Россию зараженного диоксинами мяса, сообщает РИА "Новости".

В конце 2008 года ирландские ветеринарные власти объявили, что отзывают из продажи свинину и изготовленные из нее продукты в виду опасности заражения мясной продукции диоксинами, которые могли попасть в корм свиней. В связи с этим были введены не только временные ограничения на ввоз этой продукции в Россию, но и дано указание проверить каждую партию ирландской свинины, ввезенную в Россию, и изъять из оборота зараженные.

Как сообщали тогда в Россельхознадзоре, корма с опасного завода получали 48 из 500 свиноферм, расположенных в Ирландии, на которые приходится 8 процентов произведенной в этой стране свинины.

На сегодняшний день ирландская сторона устранила все проблемы и предоставила гарантии, в связи с чем Россия с понедельника разрешила импорт свинины и свиных мясопродуктов из этой страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.