"Аэрофлот" уходит из Ирландии

Российская авиакомпания "Аэрофлот" приостановила свою деятельность в Ирландии после более чем 20-летнего периода работы в стране.

"Приостановление деятельности представительства является одной из мер по антикризисному управлению компанией, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании Владимир Скляров. - Однако Ирландия будет рассматриваться как резервная точка, в которую "Аэрофлот" имеет возможность вернуться". Представитель компании также отметил, что на местном рынке существует спрос на прямые рейсы между Россией и Ирландией.

История представительства авиакомпании в Ирландии началась с аэропорта Шэннон, где в 1986 году компания открыла свой заправочный узел для дозаправки трансатлантических рейсов. "В значительной мере благодаря "Аэрофлоту" Шэннон вырос из муниципального аэропорта в аэропорт международного класса", - отметил Скляров.

Однако с появлением более экономичных типов самолетов потребность в дозаправке отпала, и представительство было переведено в Дублин. В разное время авиакомпания еженедельно выполняла от одного до пяти рейсов из Ирландии в Россию. В последнее время прямых рейсов между Москвой и Дублином не осуществлялось, и представительство работало в режиме офф-лайн, что предполагало продажу авиаперевозок на рейсы "Аэрофлота" и партнеров компании по альянсу "Скай тим".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.