Художники раздели премьера Ирландии

Не успел глава ирландского правительства Брайан Коуэн отойти от конфуза в Белом доме, как оказался в эпицентре нового скандала. На этот раз на родине появились картины с изображением обнаженного премьер-министра.

Как сообщает BBC, на одном полотне политик запечатлен в уборной, на втором он обнажен, и держит в руках собственное нижнее белье. Одна из картин появилась в Королевской ирландской академии, а вторая – в Национальной галерее. Правоохранительные органы страны не позволили всем желающим насладиться творениями живописцев. Только одна женщина заявила, что успела посмотреть полотно и пожелала его приобрести. Тем не менее, в Национальной галерее сотрудники полиции сняли картину уже через 20 минут после ее появления. В Королевской ирландской академии рисунок убрали в одно из помещений, куда не допускаются посетители, передает РИА "Новости".

В настоящее время стражи порядка ведут поиски авторов картин. Блюстители закона отмечают, что разрешения не демонстрацию подобных полотен никто не давал. Детективы ведет расследование этого инцидента. Сыщики намерены узнать, чем руководствовались художники, создавая эти полотна. Были ли это просто проявление особого творческого видения премьер-министра, или картины написали по специальному политическому заказу, чтобы подорвать доверие к главе правительства.

Напомним, что менее недели назад по имиджу Брайана Коуэна был нанесен другой серьезный удар. Как писали Дни.Ру, премьер-министр Ирландии попал в смешную историю в Вашингтоне, когда попытался выступить в Белом доме.

Электронный суфлер не успел вовремя переключиться и высокопоставленный гость машинально зачитал с экрана чужие слова: "Сегодня мы начинаем с приветствия сильного друга Соединенных Штатов".

И только через 20 секунд политик сообразил, что это речь президента США Барака Обамы, которая звучала минуту назад. Коуэн повернулся к американскому лидеру и удивленно воскликнул: "Это же ваша речь!" Премьер Ирландии также указал на электронного суфлера и возмутился: "Почему эта штука не работает для меня? Кто сказал, что это оборудование "защищено от дурака"? После этого инцидента политик стал пунцово-красным от смущения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.