В Ирландии введут налог на SMS?

Ирландское правительство подтвердило факт обсуждения предложений по добавлению 1 евроцента к стоимости SMS в качестве налога.

Партия Зеленых предлагала ввести этот сбор еще в прошлом году, обосновывая это возможностью получения дополнительных поступлений в бюджет в размере $1,8 млрд. Правда, позже подсчеты были пересмотрены в сторону уменьшения — до $184 млн. По данным сотовых операторов, в Ирландии ежедневно отправляется 25 миллионов коротких сообщений.

Ирландская Cellular Industry Association, представляющая в стране интересы операторов Vodafone, O2, 3 и Meteor, крайне негативно отреагировала на возможное введение этого налога. «Нет никакой логичной причины облагать налогом текстовые сообщения — по крайней мере, не более, чем выпитые чашки чая, — заявил представитель ассоциации. — Реальность состоит в том, что пользователи и так платят 21,5 цента налога на добавленную стоимость за звонки и SMS».

Егор Сидорович





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.