В ирландском городе передали власть козлу

В городе Киллорглин (население - 1359 человек) ирландского графства Керри один раз в год бразды правления передаются самому настоящему козлу, что позволяет людям выпустить на свободу своих внутренних тварей, а туристам - пить ночь напролет. «Король Пак» является одним из последних регентов Ирландии, пускай его правление длится всего три дня - с 10 по 12 августа каждого года. Тем не менее, церемония коронации «монарха» проводится в Киллорглине с 1610 года и является одним из старейших в стране сельских праздников.

По легенде, данное мероприятие восходит своими корнями к языческим временам, когда козел считался символом плодородия. По другой версии, пасущиеся на травке козлы были испуганы приближением солдат Оливера Кромвеля, и один из них бросился в сторону города, предупредив таким образом местных жителей о надвигающейся опасности.

За несколько дней до начала ярмарки группа, состоящая из самых бесстрашных и сильных мужчин города, отправляется в близлежащие холмы для того, чтобы изловить одного из пасущихся там диких козлов. Молодые девушки в это время соревнуются за право получить звание «Королева Пак». Они пишут сочинения и отвечают на вопросы на тему того, почему же именно одна из них является наилучшей кандидатурой на коронацию.

А тем временем в город возвращаются мужчины и проводят по улицам козла, которого затем водружают на платформу, где он и остается в течение следующих трех дней, взирая на гуляющих и веселящихся внизу людей. Которых за время проведения фестиваля набирается не меньше ста тысяч, а доходы от проведения ярмарки составляют около 6 млн евро.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.