Кубок Федерации. Чешка Квитова выиграла у россиянки Кузнецовой

Сборная Чехии повела со счетом 2:1 в матче со сборной России в финале Кубка Федерации по теннису. Второе очко чешской команде принесла Петра Квитова, которая выиграла у Светланы Кузнецовой со счетом 4:6, 6:2, 6:3.

Светлана Кузнецова уверенно начала матч, выиграла первый сет, но потом упустила инициативу и проиграла второй сет. В дальнейшем россиянка постаралась наверстать упущенное, но, ведя в решающей партии со счетом 3:0, проиграла шесть геймов подряд и уступила в третьем сете и в матче. Для победы чешской теннисистке понадобилось 2 часа 13 минут.

После первого игрового дня счет в матче Россия – Чехия был равный - 1:1. Накануне Кириленко уступила Квитовой - 2:6, 2:6, а Кузнецова выиграла у Люси Шафаржовой - 6:2, 6:3. В очередном матче Анастасия Павлюченкова сыграет с Шафаржовой.

Завершит финальный матч встреча парного разряда, на которую пока заявлены Павлюченкова и Елена Веснина против Люси Градецки и Кветы Пешке. По регламенту турнира капитаны команд - Шамиль Тарпищев и Петр Пала - могут произвести замену на любой матч. Утром Тарпищев уже один раз воспользовался правом замены. Против Люси Шафаржовой он решил выпустить не Марию Кириленко, а Анастасию Павлюченкову.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.