Грузовик героина задержан в Германии

В Германии задержан грузовик из Чехии, перевозивший полтора центнера героина. Полицейские сообщили, что это крупнейшая партия наркотика, задержанная за последние 18 лет.

В пятницу появлялись сообщения о том, что в Баварии полиция остановила грузовик, в кузове которого была обнаружена колоссальная партия наркотиков. Конфискация произошла на трассе А3, близ западногерманского города Регенсбург.

"В чешском грузовике было 150 килограммов героина, упакованных в 300 полукилограммовых пакетов, это около 10 миллионов доз наркотика", – приводит слова пресс-секретаря полиции Баварии Христиана Шуттенкопфа РИА Новости.

Груз был конфискован еще на прошлой недели, однако в интересах следствия об этом не сообщалось. Представители правоохранительных органов Германии сообщили, что такой большой партии героина им не попадалось с 1993 года. Вместе с грузом были задержаны перевозившие его водитель и наркокурьеры. Ими оказались четверо человек родом из Бельгии и Турции. Участковый суд Регенсбурга выдал ордер на их арест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, в апреле 2011 года в Германии прошла еще одна операция по изъятию крупной партии наркотиков. В местечке Нойрхеде около голландско-немецкой границы был остановлен для проверки автомобиль 26-летнего литовского футболиста. В багажнике полицейские обнаружили большое число упаковок с кофе. При детальном изучении груза выяснилось, что в пакетах находится гашиш из Афганистана общим весом более 160 килограмм. Стоимость такого количества наркотика на "черном" рынке составляет примерно 1,3 миллиона евро.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.