В Чехии проходят акции протеста

Митинг, организованный профсоюзами в знак протеста против реформам в сфере образования, превратился вихрь вульгарных оскорблений в сторону Леоша Герега (Leoš Heger) и Мирослава Калоуска. Первоначально профсоюзы ожидали, что соберется около 800 протестующих, однако их пришло около 500.  Демонстранты выступали против отмены льгот, а также против сокращение видов медицинской помощи, покрываемых страховкой.

К разъяренной толпе вышел министр здравоохранения Леош  Гегер, на которого тут же обрушился шквал оскорблений. Министр попытался вступить с некоторыми демонстрантами в диалог, однако все его слова буквально тонули в криках толпы. Для того чтобы вернуться в стены Министерства, Гегеру потребовалась помощь полиции. Председатели профсоюзов совсем не удивились такой реакции толпы, однако то, что агрессивность людей значительно возросла, признают все.  

После обеда колонны протестующих направились к зданию Парламента, где их встретили работники полиции, которые оцепили здание и не позволили им к нему подойти ближе чем на сто метров. Тем не менее, 200 протестующих попыталось попасть внутрь, что привело к мелким стычкам с органами правопорядка. Министр Мирослав Калоусек попытался усмирить толпу, но в ответ прозвучали взрывы. Полиция в настоящее время ведет расследование.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.