Главного нарушителя НХЛ пригласили в "Витязь"

Чеховский хоккейный клуб "Витязь", выступающий в КХЛ, пригласил канадского форварда "Нью-Йорк Айлендерс" Зенона Конопку, который два последних года является лидером НХЛ по штрафным минутам. По словам генерального менеджера "Витязя" Алексея Жамнова, договоренность о контракте с Конопкой пока не достигнута. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Конопка в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2010/11 провел 82 матча и набрал девять очков (два гола и семь передач). При этом хоккеист получил 307 штрафных минут. В сезоне-2009/10 Конопка выступал за "Тампу-Бей Лайтнинг", набрал в 74 играх пять очков (два гола и три передачи) и получил 265 штрафных минут.

Кроме 30-летнего Конопки, состав "Витязя" может пополнить его ровесник Стив Макинтайр из "Эдмонтон Ойлерс". В 34 матчах сезона-2010/11 он отдал одну результативную передачу и набрал 93 минут штрафа.

По словам Жамнова, "Витязь" решил омолодить состав легионеров. В сезоне-2010/11 за команду выступали канадцы Крис Саймон, Джошуа Грэттон, Дарси Веро и Брендон Сагден. Грэттон уже ушел в казахский "Барыс". Что касается остальных, то, по данным издания, возможно, что в сезоне-2011/12 за чеховский клуб не будет выступать ни один этих игроков.

Жамнов сообщил, что клуб уже "практически подписал" контракты с 26-летним форвардом Ником Тарнаски, который провел более двухсот матчей в НХЛ, а в последнее время выступал в АХЛ (Американская хоккейная лига), и 25-летним вратарем Мэттом Далтоном, который также играл в АХЛ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.