Чешскому дворцу возвращают исторический вид

Во дворец южноморавского города Вальтице недавно вернулись две картины, вывезенные хозяевами дворца князьями Лихтенштейн незадолго до освобождения Чехословакии от фашистов.

Картины кисти итальянского мастера Джованни Паоло выкуплены Чехией на аукционе и возвращены на свое изначальное место. Их повесят на те же стены, с которых сняли 66 лет назад.

Кроме того, на аукционе государство приобрело порядка 90 предметов мебели, ранее находившихся во дворце. В настоящее время мебель реставрируется и постепенно возвращается во дворец, пишет ILOVECZ.RU.

Дворец в Валтице (Valtice, 52 километра юго-восточнее Брно) является одной из самых знаменитых барочных построек в Чехии. Он возведен на месте замка Лихтенштейнов, основанного в XIII веке. Вместе с соседней усадьбой Леднице, которую с дворцом связывает семикилометровая липовая аллея, Вальтице включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.